Регистрация / Вход Сб, 25 марта 2017, 05:01

Ивановский депутат «накосячил» в Коврове

Руководитель ковровской дорожно-строительной фирмы «АД-РОС» Сергей Тренёв подозревается в уклонении от уплаты налогов
31 Июля 2014, 13:39 2 3431

Депутат двух муниципальных образований Ивановской области подозревается в совершении налогового преступления. В отношении 36-летнего Сергея Тренёва заведено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, подлежащих к взысканию недоимки по уплате налогов и сборов), - сообщает СледКом по Владимирской области.

По версии следствия, депутат Савинского сельского поселения и Савинского района Ивановской области, имеющий в Ковровском районе Владимирской области несколько строительных фирм, уходил от уплаты налогов в казну 33 региона.

"По версии следствия, в июне 2013 года по результатам налоговой выездной проверки в обществе с ограниченной ответственностью «АД-РОС», возглавляемом Тренёвым, установлены нарушения налогового законодательства, в связи с чем уполномоченным органом были доначислены налоги, назначены штрафные санкции и пени в общем размере около 13 миллионов рублей со сроком погашения до 13 сентября 2013 года", - сообщает СледКом.

Руководитель фирмы добровольных мер к исполнению предъявленных требований не принял. Тогда налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения и приостановлены операции по расчетным счетам и электронным переводам в банках для принудительного взыскания долга в бюджет.

Тогда в декабре 2013 года, Тренёв, якобы пытаясь скрыть доходы, открыл в банках владимирской и ивановской области новые расчетные счета, куда контрагенты перечислили оплату по договорам на выполнение дорожно-строительных работ на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей. После этого подозреваемый в тот же день перевел поступившую сумму на счет другого возглавляемого им предприятия.

Расследование уголовного дела продолжается.