Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:06

Из «Магнитов» уплыла рыба

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области внепланово проверило два магазина сети «Магнит» в Муроме, выявило массу нарушений и изъяло 66 килограммов перемороженной рыбы
16 Февраля 2016, 08:25 3 1920

Не только активисты-единороссы «кошмарят» проверяют торговые сети, но и те ведомства, которые обязаны это делать по роду своей деятельности. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщило о результатах внеплановой выездной проверки ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит»). Кстати, «партийное Ревизорро» по итогам своего мониторинга поставило эту торговую сеть на призовое третье место по числу набранных баллов — как одну из самых добросовестных.

«Магниты» проверяли сотрудники территориального отдела в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах. На этот раз Роспотребнадзор пришел в магазины сети, расположенные в городе Муроме на улицах Куликова и Трудовой.

Сообщается, что в процессе проверки были выявлены множественные нарушения действующего законодательства: при хранении и реализации продуктов питания не соблюдались условия хранения, установленные изготовителем; отсутствовала информация, обеспечивающая потребителю возможность правильного выбора (наименование товара; фирменное наименование и место нахождения изготовителя; условия хранения; дата изготовления; дата упаковки).

Было отобрано 8 проб рыбной продукции (стейк кеты, филе горбуши, филе хека, зубатка синяя, морской коктейль, филе тилапии, минтай потрошеный) для проведения лабораторного исследования на содержание массовой доли ледяной глазури. Все 8 проб не соответствовали норме по наледи на рыбе (9 % - 17,8 %) при норме не более 5-8%. В итоге с реализации снято 66 килограммов рыбы и морепродуктов.

Роспотребнадзор сообщил, что по итогам проверки составлены 7 протоколов об административных правонарушениях - фигурантов, скорее всего, заведующих магазинов, оштрафуют. Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Смотрите также
Вонючая переработка рыбы закрылась на 2 месяца
В городе Коврове Владимирской области по иску прокуратуры дисквалифицирован директор и приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов
Еда в долг
Во Владимирской области производителям сельхозпродукции и поставщикам продуктов на магазинные полки проще кредитоваться у торговых сетей, чем прибегать к услугам крупных банков