Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:10

Из-под Казакова выбили ОПОРУ

Президиум федеральной общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» исключил из своих рядов председателя Владимирской региональной организации Сергея Казакова. Он уверен, что за этим стоит его заместитель Дина Смекалова. Она это отрицает
5 Сентября 2013, 08:03 8 4599

Загрузка плеера

Последние два дня у Сергея Казакова не задались. 4 сентября его по сути лишили права участвовать в выборах в Законодательное Собрание Владимирской области. А накануне его исключили из рядов общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России». Такое решение принял Президиум организации в Москве.

Напомним, что Казаков возглавил региональное отделение «ОПОРЫ России» 12 декабря 2012 года. На этом посту он сменил Дину Смекалову, которая в тот же день получила статус его заместителя (сопредседателя).

Неизвестно, что произошло между ними, но, вдруг, в газете «Томикс», учредителем которого является Сергей Казаков, вышли очень критические публикации о Дине Петровне.

Казаков уверен, что решение в Москве приняли на основании жалоб на него со стороны Смекаловой, у которой большие связи в этой структуре — в течение длительного времени она является членом Правления. Причём не только по публикациям в отношении неё лично. Он сообщил, что его даже вызывали на Совет по этике за плохие публикации о врио губернатора Владимирской области Светлане Орловой, хотя на самом деле, по словам Казакова, он к ней относится очень хорошо.

Сергей Казаков считает, что позиция руководства «ОПОРЫ России», когда, защищая одного члена организации, устраняют другого - неправильная. Он убеждён, что было бы вернее и ему, и Смекаловой уйти с руководящих постов организации в 33 регионе, уступив место кому-то третьему.

Относительно публикаций Казаков считает, что он, как издатель, не вправе вмешиваться в редакционную политику, а московское руководство «ОПОРЫ» насаждает цензуру. Казаков напоминает, что ОПОРА - неполитическая организация, а его газета не расписывалась в лояльности кому бы то ни было.

Загрузка плеера

Казаков решения Президиума пока не видел, ему об этом сообщили по телефону. Но со своим исключением он не согласен и будет апеллировать к съезду, так как «много сделал для «ОПОРЫ».

Зебра ТВ связалась с Диной Смекаловой по телефону. Она опровергла всё, сказанное Казаковым: «Ни со служебными записками, ни с какими другими письмами к руководству «ОПОРЫ России» я не обращалась». После этого она сказала, что с редакцией свяжется исполнительный директор региональной организации «ОПОРЫ». Нам позвонили вчера около 18:30 и дали телефон московского офиса. Но на наши звонки в Москве никто не ответил.

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам