Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 05:14

Изменить законы и снизить налоги

Владимирское областное отделение «ОПОРЫ России» предложило региональным властям снизить налоги для малого бизнеса
4 Августа 2015, 08:34 17 2039

3 августа Владимирское областное отделение объединения предпринимателей «ОПОРА России» направило первому заместителю губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексею Марченко и председателю Законодательного собрания Владимиру Киселёву предложения по снижению налогов для малого бизнеса.

Вопрос о возможном снижении налогов, как о мере поддержки бизнеса, подняла на заседании Общественного совета при губернаторе Владимирской области председатель отделения "ОПОРЫ России" Екатерина Краскина. В ответ от вице-губернатора Алексея Марченко последовало предложение представить в письменном виде варианты корректировки областных законов в этой сфере.

"ОПОРА России" предлагает внести изменения в областной закон 86-ОЗ от 12 октября 2011 года "Об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения во Владимирской области", а именно - снизить налог для производственной сферы с нынешних 10 до минимально разрешённых 5%. Кроме этого, объединение предпринимателей предлагает скорректировать областной закон 12-ОЗ от 05.03.2015 года "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах". В «ОПОРЕ России» считают, что перечень видов деятельности, подпадающих под действие этого закона, следует расширить.

«Опора России» предлагает предусмотреть начало действия изменений обоих областных законов с 1 января 2016 года.

Смотрите также
Оштрафовали за «летний» дизель зимой
Во Владимирской области по «наводке» общественников оштрафовали на 100 тысяч рублей владельцев автозаправки, где вместо «зимнего» дизтоплива продавали «летнюю» солярку