Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 15:05

К продвижению «Ополья» подключился Ростехнадзор

Центральное управление Ростехнадзора выявило более 60 нарушений в ходе проверки «Холдинговой компании «Ополье»
5 Июля 2013, 07:03 4 4090

Предприятие, работу которого недавно высоко оценила врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова (она даже пообещала лоббировать его интересы в федеральных торговых сетях) попало в поле зрения надзорников. Центральное управление Ростехнадзора провело плановую проверку соблюдения правил промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов в «Холдинговой компании «Ополье».

Инспекторы проверили сети газоснабжения и системы газопотребления, участки трубопроводов теплосети, аммиачно-холодильную установку, и выявили более 60 нарушений. В частности, сотрудники Ростехнадзора установили, что в котельной филиала «Молочный комбинат «Юрьев-Польский» не осуществлялся контроль за температурой питательной воды до и после экономайзеров (это элементы котлоагрегата, теплообменники, в которых питательная вода перед подачей в котёл подогревается уходящими из котла газами), не проводилась проверка исправности резервных питательных насосов. Внутренние газопроводы котельной, а также газовое оборудование не подвергались техническому обслуживанию в установленные для этого сроки (не реже 1 раза в месяц).

Руководству предприятия предстоит устранить выявленные нарушения и проинформировать об этом Центральное управление Ростехнадзора. Впрочем, на то и существует ведомство, чтобы искать эти нарушения. И без них редко какая проверка обходится. Кстати, 60 «поставленных на вид» недочетов - это в общем-то немного. Например, на одной из подмосковных птицефабрик Ростехнадзор недавно нашел более 100 поводов, к чему придраться.

Смотрите также
Оштрафовали за «летний» дизель зимой
Во Владимирской области по «наводке» общественников оштрафовали на 100 тысяч рублей владельцев автозаправки, где вместо «зимнего» дизтоплива продавали «летнюю» солярку
Торговля галошами освободит от проверок
С 2017 года количество плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса по линии Роспотребнадзора будет зависеть от категории риска, присвоенной компании. Чаще всего будут проверять тех, кто оказывает медуслуги