Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:39

К продвижению «Ополья» подключился Ростехнадзор

Центральное управление Ростехнадзора выявило более 60 нарушений в ходе проверки «Холдинговой компании «Ополье»
5 Июля 2013, 07:03 4 4066

Предприятие, работу которого недавно высоко оценила врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова (она даже пообещала лоббировать его интересы в федеральных торговых сетях) попало в поле зрения надзорников. Центральное управление Ростехнадзора провело плановую проверку соблюдения правил промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов в «Холдинговой компании «Ополье».

Инспекторы проверили сети газоснабжения и системы газопотребления, участки трубопроводов теплосети, аммиачно-холодильную установку, и выявили более 60 нарушений. В частности, сотрудники Ростехнадзора установили, что в котельной филиала «Молочный комбинат «Юрьев-Польский» не осуществлялся контроль за температурой питательной воды до и после экономайзеров (это элементы котлоагрегата, теплообменники, в которых питательная вода перед подачей в котёл подогревается уходящими из котла газами), не проводилась проверка исправности резервных питательных насосов. Внутренние газопроводы котельной, а также газовое оборудование не подвергались техническому обслуживанию в установленные для этого сроки (не реже 1 раза в месяц).

Руководству предприятия предстоит устранить выявленные нарушения и проинформировать об этом Центральное управление Ростехнадзора. Впрочем, на то и существует ведомство, чтобы искать эти нарушения. И без них редко какая проверка обходится. Кстати, 60 «поставленных на вид» недочетов - это в общем-то немного. Например, на одной из подмосковных птицефабрик Ростехнадзор недавно нашел более 100 поводов, к чему придраться.

Смотрите также
Вонючая переработка рыбы закрылась на 2 месяца
В городе Коврове Владимирской области по иску прокуратуры дисквалифицирован директор и приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов
На «Золотую осень» зачастили надзорники
Прокуратура Владимирской области отчиталась о нарушениях, выявленных при проверке новой сезонной ярмарки на улице Батурина во Владимире, претензии — руководству Центрального городского рынка