Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:48

Кабинет Путина облучают вязниковским прибором

На фото со встречи президента Путина с министрами иностранных дел и обороны наблюдатели заметили непонятный прибор. Оказалось - это облучатель-рециркулятор одного из предприятий Владимирской области
17 Марта 2016, 15:42 9 4760

На вязниковское предприятие «Кронт-М» обрушилась слава. Производитель медтехники из Владимирской области получил неожиданную пиар-поддержку на самом высоком уровне - в Кремле.

14 марта состоялась встреча президента Путина с министрами Лавровым и Шойгу — по поводу вывода войск из Сирии. На фотографиях с этой встречи, опубликованных на сайте Кремля, пользователей соцсетей заинтересовал непонятный прибор, задвинутый за панель ТВ возле окна в кабинете Путина.

56e706bb0c236_1457981115.jpg
фото официального сайта Президента России

Народ узнал в этом «неопознанном объекте» облучатель-рециркулятор ДЕЗАР-7, который производят на АО «Кронт-М» в Вязниковском районе Владимирской области. Об этом, не растерявшись, уже сообщает официальный сайт предприятия, тут же сообщая технические характеристики аппарата, обеззараживающего воздух в помещении. Производители подчеркивают, что облучатель ДЕЗАР предотвращает распространение таких инфекций, как грипп, ОРЗ, дифтерия, туберкулез и многих других, что подтверждено исследованиями.

Стоимость модели, установленной в кабинете президента Путина - 13 тысяч рублей.

Журналисты вязниковской газеты «Маяк» дозвонились до гендиректора предприятия Сергея Белгородцева, который рассказал, что администрация президента является постоянным покупателем медтехники, произведенной во Владимирской области, ещё с 2009 года:

«Звонят со всех концов страны, поздравляют, интересуются продукцией. Бывали даже ситуации, когда поговоришь с клиентом и понимаешь, что ему подойдёт облучатель «Дезар-4». Предлагаешь такой вариант, а тот смеётся: «Нет, нам только «Дезар-7», как у президента в кабинете».

Ну а во Владимирской области уже шутят, что это губернатор Орлова уговорила президента Путина поучаствовать в раскрутке акции «Покупай Владимирское!».

Смотрите также
Под каким соусом подавать?
В 33 регионе открылась первая фабрика по производству майонеза. По планам, предприятие будет выпускать две тонны соусов в сутки
Бизнес Владимирской области выбирает М2М-сервисы
МТС подводит итоги передачи данных между устройствами во Владимирской области в первом полугодии 2016 года. Общий М2М-трафик вырос более чем в два раза, при этом доля 4G М2М-трафика выросла в 30 раз и составила более 12 процентов от всего объёма трафика