Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:27

Кафе «У трактира» сносят

В центре Владимира собственник сносит летнее кафе «У трактира», которое, как выяснила городская прокуратура, стояло на «самозахваченной земле»
27 Марта 2015, 14:25 5 5601

Известное многим владимирцам и гостям города летнее кафе около ресторана «Трактир» на Летнеперевозинской улице рядом с Козловым валом разбирают. В настоящее время от строения остался только деревянный каркас, фундамент и помещение для обслуживающего персонала. Около «летника» горкой сложены строительные материалы.

03.jpg  05.jpg

Кафе «У трактира» сносит за свой счет сам владелец, известный ковровский предприниматель Дмитрий Поликанов. Прокуратура города Владимира сообщает, что бизнесмен принял такое решение, не дожидаясь решения Ленинского райсуда, куда надзорный орган обратился с иском об освобождении незаконно занимаемого участка в историческом центре города.

07.jpg  09.jpg

В ходе прокурорской проверки по соблюдению земельного законодательства было установлено, что государственная собственность на часть участка, на котором стоит летнее кафе «У трактира», не была разграничена. При этом правоустанавливающие документы на использование этой части участка собственником кафе не оформлялись. То есть по сути, кафе «У трактира» было возведено на незаконно захваченной земле, объясняют в прокуратуре.

При этом, почему-то до недавнего времени никого этот факт не беспокоил, и отдыхающие спокойно потягивали в кафе прохладительные напитки. Однако после проверки прокуратура вынесла постановление о возбуждении административного производства по факту самовольного занятия земельного участка. Росреестр признал владельца кафе виновным, и Поликанов был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Прокуратура города Владимира «в целях защиты прав муниципального образования на владение, пользование и распоряжение принадлежащей ему муниципальной собственностью» обратилась в Ленинский суд города Владимира с иском обязать собственника кафе за счет своих средств демонтировать летнюю постройку.

«Это исключение из правил. В основном нарушители до последнего бьются. В данном случае Поликанов принял решение до фактического рассмотрения судом разобрать все своими силами», - прокомментировали в городской прокуратуре ситуацию с летним кафе на Летнеперевозинской.

«Раз мы разбираем кафе, значит мы считаем, что претензии прокуратуры обоснованные. Здесь все совпало — мы наводили порядок в документах, и была прокурорская проверка. И действительно было выявлено и нами, и прокуратурой, что мы вышли за границы земельного участка с этим строением. Мы замерами не занимались. Оно там изначально стояло. Я когда покупал в 98 году - оно уже стояло. И это основная причина его сноса. Потому что пытаться привести все в порядок мы не считаем нужным», - заявил сам Дмитрий Поликанов.

01.jpg

Сам ресторан «Трактир», который также принадлежит бизнесмену Дмитрию Поликанову, с мая этого года закрывается на неопределенное время. По словам Поликанова, известное в городе ресторанное заведение ждет серьезная реконструкция. Деревянный «Трактир», которому уже достаточно много лет, должен обновиться внутри и снаружи, а также, возможно, будет несколько расширен. В настоящее время Поликанов получил градостроительный план земельного участка, в архитектурном агентстве готовятся эскизные проекты будущей реконструкции «Трактира».

Смотрите также
Заставили чиновников раскошелиться
За два года во Владимирской области прокуратура помогла 449 предприятиям и индивидуальным предпринимателям вернуть более 102 млн рублей, которые им задолжали по выполненным контрактам государственные и муниципальные заказчики
На «Золотую осень» зачастили надзорники
Прокуратура Владимирской области отчиталась о нарушениях, выявленных при проверке новой сезонной ярмарки на улице Батурина во Владимире, претензии — руководству Центрального городского рынка