Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 10:07

Кафка РЕАЛьно отдыхает

Суд вынес очередное решение по сносу «Реал-Авто». Но автоцентр навряд ли покинет незаконно занимаемую территорию в ближайшее время
15 Апреля 2013, 10:17 4 4459

Автор: Анна Хромова


Суд вынес очередное решение по сносу «Реал-Авто». Но автоцентр навряд ли покинет незаконно занимаемую территорию в ближайшее время.


На днях суд вынес очередное решение по долгоиграющему делу о сносе строений компании «Реал-Авто» на незаконно занимаемой им федеральной земле.


Напомним, в соответствии с решением суда, компания «Реал-Авто» должна съехать с участка у рынка «Факел». 21 февраля начальник межрайонного отдела судебных приставов Василий Ороc наведался к владельцам «Реал-Авто» и назначил принудительный снос павильоновна 28 февраля.


Однако владельцы компании в очередной раз подали в суд, который назначил дату судебного заседания аккурат на дату предполагаемого бульдозерного сноса. Представители «Реал-Авто» просили суд признать действия судебного пристава незаконными и продлить срок (а в соответствии с законом, он должен быть «разумным») освобождения площадки до 30-го апреля.


После того, как рассмотрение дела несколько раз откладывалось, 8 апреля суд принял решение отказать «Реал-Авто» в их просьбе. Это значит, что компания, вроде бы, должна экстренно эвакуироваться. Но «Реал-Авто» работает как ни в чем не бывало. Представитель службы судебных приставов Василий Орос уверен — юристы компании вновь подадут в суд, на этот раз, оспаривая только что вынесенное решение. Это значит, что дело опять пойдет по новому кругу, и автоцентр «Реал» будет, как прежде, получать прибыль, но не платить при этом арендную плату за «жирный кусок» федеральной земли. И так, судя по всему, может продолжаться практически бесконечно.


Загрузка плеера


  • Заявитель «Реал-Авто» сам себе установил срок, с которым обратился в суд. До 30-го апреля они обязались исполнить решение суда на все сто процентов. Ну. Давайте дождемся 30-го апреля.

  • Он имеет право обжаловать решение суда об отказе в заявленных требованиях. Обжалуют, ну, это пойдет следующий виток заседаний. Но какую дату здесь пропишут тогда? 30-е апреля 14-го года, 15-го? А там я на пенсию уйду.

  • Люди довольны в городе, машины моют. Говорят, у Ороса бульдозер сломался, раз он его не прислал. Орос понимает, что такое закон. Если закон говорит: надо освободить - Орос идет и освобождает. Если закон говорит: подожди, глуши мотор, мы будем разбираться.. Ну, что ж.

Смотрите также
Владельцы «дома-утюга» пошли на мировую
Собственники «дома-утюга», который могут снести по решению суда, и мэрия Владимира за рамками судебного процесса ведут переговоры о мировом соглашении и возможности узаконить постройку напротив мэрии
Приговор Мельникову оставили без изменений
Рассмотрев апелляционную жалобу по налоговому делу бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова, коллегия судей Владимирского областного суда оставила приговор Фрунзенского райсуда города Владимира без изменений