Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:19

Картошка под арестом

Во Владимирской области судебные приставы изъяли у сельхозпредприятия в счёт погашения долга несколько десятков тонн картофеля
5 Октября 2016, 15:06 4 2263

По данным управления федеральной службы судебных приставов по Владимирской области, в отношении одного из сельхозпредпредприятий Гороховецкого района за последние 2 года возбуждено 16 исполнительных производств по долгам на общую сумму 14 миллионов рублей. Компания задолжала и пенсионному фонду, и своим контрагентам.

Погасить внушительный долг наличными деньгами руководство аграрного предприятия не могло: в этом приставы убедились летом 2016 года, когда наложили ограничение на проведение расходных операций по кассе. Оказалось, что денег там практически не бывает, а если и появляются, то идут на зарплату рабочим.

В конце августа судебные приставы перешли к решительным мерам и составили акт описи и ареста имущества предприятия-должника на сумму более 14 миллионов рублей. В эту сумму вошло и движимое, и недвижимое имущество: пилорама, зерно-фуражный склад, здание скотного двора, коровник, трактора, комбайны и другие объекты.

Но во время предварительной оценки имущества выяснилось, что оно входит в неделимый фонд предприятия, а значит, никаких действий с ним проводить нельзя.

Тогда в конце сентября пристав-исполнитель наложил ещё один арест. На этот раз в акт описи попало несколько десятков тонн картофеля, который предприятие готовило на продажу. Буквально через 10 дней на расчетный счет отдела судебных приставов Гороховецкого района поступила сумма, необходимая для выкупа арестованного картофеля — деньги перечислило само предприятие-должник.

Но в управлении ФССП отмечают, что «колхозному» должнику еще далеко до полного погашения долга и одной картошкой расплатиться на удастся.

Смотрите также
Бизнес готовят к онлайн-контролю
Малый бизнес Владимирской области, обязанный по новому закону закупать дорогостоящую кассовую технику с выходом в интернет, грозит массовым уходом с рынка к лету 2018 года
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам