Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:06

Хигер станет водочным королём?

Зебра ТВ стало известно, что контрольный пакет акций ОАО «Владалко» в самое ближайшее время может быть оформлен на юридическое лицо, близкое к владимирскому девелоперу Юрию Хигеру и его партнёрам
24 Октября 2014, 18:32 13 8519

Структура, близкая к известному владимирскому строительному магнату и девелоперу Юрию Хигеру в самое ближайшее время может стать основным владельцем акций ОАО «Владалко» - Владимирского ликёроводочного завода. Об этом Зебра ТВ на условиях анонимности сообщили источники на предприятии и в бизнес-кругах. Бывший главный акционер - жительница Москвы - продала своей пакет акций фирме, подконтрольной Юрию Хигеру. Сделка сейчас находится в стадии оформления.

В первой половине октября на «Владалко» сменился генеральный директор.

IMG_1229.JPG

Стоит отметить, что редакция Зебра ТВ заинтересовалась ситуацией на «Владалко» после того, как депутат Владимирского городского Совета Борис Оверчук заявил на последней сессии, что завод якобы банкротится, и 110 сотрудников вроде как получили уведомления об увольнении.

Загрузка плеера

Борис Оверчук, депутат Владимирского городского Совета:

  • Ликёроводочный завод – 110 (человек будет уволено). Ну, я не понимаю, как он может становиться банкротом
  • Я советуюсь, Сергей Владимирович (Сахаров — глава города), обсудить нам этот вопрос на сессии
  • Это избиратели, это жители

Людмила Бундина, депутат Владимирского городского Совета:

  • Вроде пьём больше, а завод банкротится ...

Борис Оверчук, депутат Владимирского городского Совета:

  • Я вот уже заявку сделал встретиться (с руководством «Владалко»), но я рангом ниже, чем вы (глава города Сергей Сахаров). Надо на это обратить внимание

Сразу несколько источников сообщили Зебра ТВ, что информация, озвученная Оверчуком, неверная, завод не банкротится и никаких увольнений не ожидается, так как Хигер планирует увеличить объёмы производства.

Напомним, что Юрий Владимирович Хигер в течение нескольких созывов был депутатом Владимирского городского Совета. Он известен владимирцам по ряду строительных и девелоперских проектов. Из завершённых стоит выделить Северные Торговые ряды и «Звездный дом» в Центральном парке. Из находящихся в стадии реализации - суперпарк между Белым домом и Дворцом детского и юношеского творчества. А из «долгостроев», рискующих таковыми оставаться и впредь, - проект археологического парка «Сунгирь».

Структуры, близкие к Хигеру, также управляют гостинично-ресторанным комплексом «Русская деревня».

Смотрите также
115 крепких лет
Почему владимирский ликероводочный завод 115 лет назад не построили около Золотых ворот, сколько декалитров «коктейля Молотова» было отправлено из Владимира на фронт и за что президент Путин благодарил «Владалко»
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона