Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 13:54

Хочешь денег - раскрывай карты

Чтобы найти подход к российскому бизнесу, европейский банк ищет поддержки у региональных властей
2 Октября 2012, 17:23 2851

Текст: Анна Хромова


Областная администрация познакомила владимирских предпринимателей с представителями «Европейкого банка реконструкции и развития», который заинтересован в инвестировании региональных российских проектов. ЕБРР - крупнейший иностранный инвестор, который к тому же активно ищет бизнес-заемщиков на фоне общего оттока капитала из России.


Однако предприниматели пока не проявили к банку-инвестору большого интереса. Банкиры говорят, что в отличие от компаний с иностранным капиталом, которые у ЕБРР как раз активно кредитуются, с российским бизнесом отношения вообще складываются пока не очень. Европейский банк требует с заемщиков прохождения сложного аудита по международным стандартам, тогда как «бизнес по-русски» бежит открытости и прозрачности. Так что, чтобы войти в доверие к владимирским предпринимателям, инвесторы ищут поддержки у региональных властей. 


У банка есть и собственные приоритетные направления финансирования, согласованные с правительством РФ. Особое внимание - кредитованию малого и среднего бизнеса, социальным и экологическим частным и государственным инициативам, АПК, а также реформированию коммунального хозяйства. Наладить прочные отношения у ЕБРР удалось в Калуге, Твери, Ярославле, Ивановской области и Липецке.


Загрузка плеера

Смотрите также
Малый бизнес «не попёр»
По данным бизнес-переписи 2016 года, число зарегистрированных хозсубъектов, относящихся к категории малого и среднего бизнеса, во Владимирской области по сравнению с 2010 годом сократилось на 4 тысячи, в основном за счет индивидуальных предпринимателей в сфере торговли
Ковровский бизнесмен стал «Лучшим молодым предпринимателем России»
Владелец студии текстильного дизайна Алексей Шамшов из города Коврова Владимирской области стал обладателем общероссийской ежегодной премии среди молодых предпринимателей страны