Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 05:18

Хочешь денег - раскрывай карты

Чтобы найти подход к российскому бизнесу, европейский банк ищет поддержки у региональных властей
2 Октября 2012, 17:23 2889

Текст: Анна Хромова


Областная администрация познакомила владимирских предпринимателей с представителями «Европейкого банка реконструкции и развития», который заинтересован в инвестировании региональных российских проектов. ЕБРР - крупнейший иностранный инвестор, который к тому же активно ищет бизнес-заемщиков на фоне общего оттока капитала из России.


Однако предприниматели пока не проявили к банку-инвестору большого интереса. Банкиры говорят, что в отличие от компаний с иностранным капиталом, которые у ЕБРР как раз активно кредитуются, с российским бизнесом отношения вообще складываются пока не очень. Европейский банк требует с заемщиков прохождения сложного аудита по международным стандартам, тогда как «бизнес по-русски» бежит открытости и прозрачности. Так что, чтобы войти в доверие к владимирским предпринимателям, инвесторы ищут поддержки у региональных властей. 


У банка есть и собственные приоритетные направления финансирования, согласованные с правительством РФ. Особое внимание - кредитованию малого и среднего бизнеса, социальным и экологическим частным и государственным инициативам, АПК, а также реформированию коммунального хозяйства. Наладить прочные отношения у ЕБРР удалось в Калуге, Твери, Ярославле, Ивановской области и Липецке.


Загрузка плеера

Смотрите также
Блокировка средств — мера избыточная
Региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выступило против федеральной законодательной инициативы, предусматривающей блокировку средств на счетах предприятий, имеющих задолженность по зарплате перед своими сотрудниками
Финны во Владимире
Представители двенадцати финских компаний, Посольства Финляндии в России, Финско-Российской торговой палаты посетили Владимирскую область с рабочим визитом