Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:27

Хочешь денег - раскрывай карты

Чтобы найти подход к российскому бизнесу, европейский банк ищет поддержки у региональных властей
2 Октября 2012, 17:23 2817

Текст: Анна Хромова


Областная администрация познакомила владимирских предпринимателей с представителями «Европейкого банка реконструкции и развития», который заинтересован в инвестировании региональных российских проектов. ЕБРР - крупнейший иностранный инвестор, который к тому же активно ищет бизнес-заемщиков на фоне общего оттока капитала из России.


Однако предприниматели пока не проявили к банку-инвестору большого интереса. Банкиры говорят, что в отличие от компаний с иностранным капиталом, которые у ЕБРР как раз активно кредитуются, с российским бизнесом отношения вообще складываются пока не очень. Европейский банк требует с заемщиков прохождения сложного аудита по международным стандартам, тогда как «бизнес по-русски» бежит открытости и прозрачности. Так что, чтобы войти в доверие к владимирским предпринимателям, инвесторы ищут поддержки у региональных властей. 


У банка есть и собственные приоритетные направления финансирования, согласованные с правительством РФ. Особое внимание - кредитованию малого и среднего бизнеса, социальным и экологическим частным и государственным инициативам, АПК, а также реформированию коммунального хозяйства. Наладить прочные отношения у ЕБРР удалось в Калуге, Твери, Ярославле, Ивановской области и Липецке.


Загрузка плеера

Смотрите также
КЭМЗу дали «дешевый» заем на станки
Фонд развития промышленности при Минпромторге одобрил 9 льготных займов для реализации импортозамещающих проектов, один из них — для Ковровского электромеханического завода на сумму 320,4 млн рублей
Миру - «МИР» от Московского Индустриального банка
В последнее время  наиболее актуальная тема для России -  работа Национальной системы платежных карт и  выпуск не её базе российских карт «МИР»