Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:55

Хранили деньги в банке, вместо того, чтобы рассчитаться по долгам

Конкурсный управляющий вязниковского МУП «Теплосервис» приказал хранить плату жителей за тепло в банке, а не отдавать деньги в счет погашения долгов
3 Июля 2013, 12:15 3060

В Вязниковском районе Владимирской области по требованию прокуратуры к административной ответственности привлечен конкурсный управляющий предприятия ЖКХ Анатолий Шуров. Прокуроры проверили, насколько законно МУП «Теплосервис» расходует деньги жителей в период конкурсного производства.

Установлено, что конкурсный управляющий в период с февраля по август 2012 года систематически выдавал экономисту-финансисту предприятия под отчет денежные средства, поступившие от населения за оказание услуги по поставке тепловой энергии. Общая сумма поступивших денежных средств – 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Деньги МУП должен был перечислять поставщикам коммунальных ресурсов, рассчитываясь по накопленным долгам, коих у предприятия — более 66 миллионов рублей. Однако полученную с населения плату за тепло коммунальщики хранили в депозитарии – банковской ячейке. Как говорят в прокуратуре Владимирской области, конкурсный управляющий «Теплосервиса» пояснил такое размещение денег заботой о коллективе — дескать, если бы возникли трудности с выплатой зарплаты, можно было бы взять средства из банковской «заначки». Так что корыстной заинтересованности у управляющего вроде как не было. Однако, если бы предприятие признали банкротом, нашлись бы эти миллионы, упрятанные в банке?

Только после начала прокурорской проверки деньги в полном объеме сданы на расчетный счет предприятия и направлены на оплату услуг кредиторам в соответствии с очередностью.

По результатам проверки прокурором в отношении конкурсного управляющего Анатолия Шурова возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей - «Неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве)». Виновному назначено наказание в виде штрафа. Правда, штраф — всего 2,5 тысячи рублей.

Смотрите также
Долги за электричество продолжают расти
Компания «Владимирэнергосбыт» заявляет, что руководство Владимирской области не предпринимает необходимых усилий для систематизации работы по вытаскиванию региона из долговой энергетической ямы
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам