Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 06:37

Художественная концессия

Городские власти готовы за 57 миллионов рублей отдать здание кинотеатра «Художественный» в концессию на 25 лет
13 Февраля 2013, 08:19 3 4905

Автор: Пётр Фокин


Городские власти готовы за 57 миллионов рублей отдать здание кинотеатра «Художественный» в концессию на 25 лет.


На официальном сайте мэрии опубликовано извещение об открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении здания кинотеатра "Художественный."


У администрации города два требования - привести историческое здание в центре города в надлежащий вид (то есть, провести реконструкцию объекта) и сохранить кинопоказ (то есть, заменить морально и физически устаревшее оборудование на современное). По условиям конкурса, на реконструкцию здания будущий концессионер обязан будет выложить не менее 40 миллионов рублей, а на техническое перевооружение не менее 17 миллионов. Сроки, за которые должны быть произведены все эти инвестиции, будут определены в концессионном соглашении, которое будет подписано с победителем конкурса. Но они не смогут превышать 4 лет. За пользование помещением площадью чуть менее двух тысяч «квадратов», при условии выполнения конкурсных требований, плата взиматься не будет на срок проведения реконструкции (но не более чем на четыре года). Какова будет плата, пока неизвестно - она будет определена после оценки рынка аренды недвижимости непосредственно по окончании ремонтных работ. 


Отдельно концессионерам придётся оплачивать аренду земельного участка 2433 квадратных метра.


Городские власти уже неоднократно пытались привести здание «Художки» в порядок разными способами (от создания МУПа до сдачи в аренду) - не вышло. В прошлом году уже предпринимали попытку найти концессионеров. Опять же - безрезультатно.


Глава города Сергей Сахаров и глава горадминистрации Андрей Шохин ответили на вопрос Зебра ТВ: насколько реально найти инвестора, который сегодня готов пойти на такие затраты. Сахаров однозначно заявил - абсолютно реально, и за 5-8 лет вложения можно окупить, если правильно наладить бизнес. Шохин менее категоричен - если не получится по итогам этих торгов найти концессионера, то условия будут скорректированы для нового конкурса. Отцы города в одном солидарны - кинопоказ в центре города должен быть.


Загрузка плеера

Смотрите также
Кормовая база владимирской промышленности
Компания «Де Хёс» из Владимирской области, несмотря на кризис наращивающая объемы производства кормов для животных, отмечена наградой «За вклад в продвижение отечественных товаров на смену импорту»
Новые условия старого договора
Мэрия города Владимира опубликовала условия нового концессионного соглашения в отношении здания бывшего кинотеатра «Художественный» на улице Большая Московская,13, которые, вероятно, должны привлечь потенциальных инвесторов