Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:15

«Художку» расширят и углубят?

Здание бывшего кинотеатра «Ампир» выставлено на торги на новых условиях. Потенциальному инвестору предлагается сделать пристройку к памятнику архитектуры
7 Апреля 2015, 08:48 17 4343

21 апреля 2015 года должны состояться торги по передаче здания кинотеатра «Художественный», расположенного в центре Владимира, в частные руки. Напомним, что владимирская мэрия пытается заинтересовать инвесторов историческим объектом вот уже много лет. На этот раз «Художку» предлагается «арендовать» на принципиально новых условиях.

Судя по опубликованным на сайте мэрии Владимира документам (весь пакет можно найти здесь), теперь в рамках инвестиционного соглашения к зданию можно будет делать дополнительные пристройки.

По условиям нового соглашения, инвестор должен вложить в реставрацию здания не менее 40 миллионов рублей, еще как минимум 20 миллионов нужно потратить на техническое обеспечение кинотеатра. Работы по реставрации здания необходимо осуществить за четыре года. После всех восстановительных работ в «Художке» должно появиться два кинозала, один из которых (площадью не менее 70 квадратных метров) будет оборудован универсальной театральной сценой для проведении мероприятий формата «мюзик-холл».

IMG_4307.jpg  IMG_4368.jpg

IMG_4364.jpg

Как пояснил Зебра ТВ официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович, само здание после реставрации останется в собственности муниципалитета. А вот все пристройки, которые могут вырасти на заднем дворе бывшего кинотеатра «Ампир», останутся в собственности инвестора.

IMG_0496.JPG

IMG_0075.JPG  IMG_0073.JPG

Кроме того, в документах значится, что в течение 10 рабочих дней со дня подписания договора, инвестор должен расплатиться с кредитором «перечислить на расчетный счет ликвидационной комиссии МУП г.Владимира «Кинотеатр «Художественный» денежные средства, необходимые для погашения кредиторской задолженности предприятия, размер которой подлежит расчету на дату подписания инвестиционного договора. По состоянию на 01.01.2015 кредиторская задолженность предприятия составляет 1 210 674 рублей.

Также в договоре указано: «В течение месяца со дня подписания инвестиционного договора компенсировать ООО «Владимиро-Суздальская недвижимость»: - расходы на проведение технического обследования здания кинотеатра «Художественный» в размере 312 000 рублей; – 50% расходов на установку ограждения внутридворовой территории в размере 193 000 рублей».

Начальная цена за право заключения инвестиционного договора - 527 тысяч рублей (без НДС).

Передающееся в частные руки «двухэтажное нежилое строение с подвалом и чердаком» является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения.

IMG_4296.jpg  IMG_4293.jpg

IMG_4386.jpg  IMG_4376.jpg

Начальник отдела охраны и контроля за состоянием и использованием объектов культурного наследия Анна Гунявина пояснила Зебра ТВ, что «вопрос о создании пристройки будет решаться в рамках разработки проекта реставрации и приспособления».

«Сейчас речь идет только о реставрации самого объекта и передаче его по инвестиционному договору. Если приспособление будет обусловлено проектом реставрации, если этот проект пройдет государственную и культурную экспертизу, то тогда вполне вероятно, что это появится. Но проект на согласование нам еще не предоставляли», - пояснила Анна Гунявина.

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу