Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:15

Китайцы дезавуировали сообщение Белого дома

Руководство китайского металлургического завода в Муроме опровергло сообщение администрации Владимирской области об открытии нового производства в городе на Оке
8 Июля 2016, 10:32 15 3646
Фото интернет-журнала iКовров

Администрация Владимирской области поспешно объявила об открытии нового металлургического предприятия в городе Муроме. Китайские собственники завода выступили с опровержением официального заявления Белого дома, распространенного 7 июля губернаторской пресс-службой в релизе № 1070.

В адрес редакции Зебра ТВ пришло официальное письмо от китайских инвесторов, в котором они просят сообщить, что их предприятие еще не окончательно готово к пуску. Напомним, 7 июля со ссылкой на информацию Белого дома Зебра ТВ опубликовала материал об открытии в Муроме комбината по производству оцинкованной стали

Чуть позже в редакцию позвонил вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов и пояснил, что «китайские товарищи устроили репетицию открытия завода для своих земляков, а не торжественный пуск производства». Его комментарий был добавлен к материалу.

А потом в редакцию обратился мэр Мурома Евгений Рычков и попросил опубликовать позицию китайских собственников, которые захотели разъяснить ситуацию.

Приводим полный текст китайского послания:

Уважаемая редакция «Зебра-ТВ»!

В связи с выходом 07.07.2016 на «Зебра-ТВ» статьи «Тайное» открытие муромского завода сообщаем следующее:

Официального открытия нашего предприятия ООО «Объединенная компания «РусТехнологии Муром» не было. 2 июля состоялась встреча собственников завода, финансовых партнеров и строителей по поводу завершения работ по монтажу основного оборудования первой очереди завода.

Мероприятие, которое прошло на промышленной площадке предприятия, носило характер выездного рабочего совещания. Возможно, что журналистов, которые представили эту встречу как «пуск» предприятия, ввел в заблуждение баннер, подготовленный для будущего торжественного открытия завода.

В ближайшие полтора – два месяца будет осуществлена наладка и тестирование оборудования. После выполнения всех пуско-наладочных работ состоится торжественное открытие завода. На открытие производства планируется пригласить как руководство Владимирской области и округа Муром, которые оказывали помощь на протяжении всего строительства, так и представителей СМИ, в том числе и журналистов «Зебра-ТВ».

Просим Вас довести до читателей вашего сайта нашу позицию.

С уважением,

Генеральный директор

ООО «Объединенная компания «РусТехнологии Муром»

Лай Сюэмэй

Смотрите также
«Тайное» открытие муромского завода
Почему на торжественном открытии китайского комбината по производству оцинкованной стали не было ни одного представителя власти Владимирской области
Когда заработает завод «Волгабас»?
Инвесторы одного из самых громких проектов во Владимирской области - завода по производству газомоторных автобусов и комплектующих к ним - заявляют, что производство на «Волгабасе» уже частично запущено