Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:28

Клиентов лопнувшего «Пробизнесбанка» распределили по двум другим банкам

С сегодняшнего дня, 26 августа, вкладчикам «Пробизнесбанка», лишенного лицензии, начинают выплачивать возмещения. Во Владимирской области клиентами этого банка были сотни частных лиц и 1200 предпринимателей
26 Августа 2015, 11:04 3017

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что все клиенты лишенного лицензии «Пробизнесбанка» с сегодняшнего дня, 26 августа, распределены по другим финансово-кредитным организациям и могут продолжать обслуживаться в них на прежних условиях.

Согласно решению АСВ, физические лица автоматически становятся клиентами Бинбанка, а индивидуальными предпринимателями будет заниматься «Россельхозбанк».

ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА

Граждане, являвшиеся вкладчиками «Пробизнесбанка», уходят на обслуживание в Бинбанк с сохранением условий по договорам банковского вклада и банковского счета. Ставки по вкладам и сроки их размещения, указанные при заключении договора с ликвидированным «Пробизнесбанком», остаются неизменными — сообщает «Агентство по страхованию вкладов».

В официальном сообщении Бинбанка уточняется, что он принимает на себя все обязательства «Пробизнесбанка» перед физическими лицами по вкладам и счетам независимо от величины депозита (даже если размер вклада превышает страховую сумму – 1,4 млн рублей).

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ

С бизнесменами ситуация несколько сложнее. По информации «Агентства по страхованию вкладов»: «Возмещение выплачивается вкладчикам – индивидуальным предпринимателям в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная выплатой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов третьей очереди. По банковским счетам в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 12 августа 2015 г. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов). При этом погашения встречных требований не происходит».

Операции с клиентами-бизнесменами поручено осуществлять «Россельхозбанку». Выплата возмещения по открытым для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) производится только путем перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счет в банке – участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.

КРЕДИТЫ

Что же касается кредитов, взятых в ликвидированном «Пробизнесбанке, которые пользовались наибольшей популярностью из-за привлекательной ставки, то их необходимо продолжать гасить по прежним правилам, иначе могут быть применены штрафные санкции за нарушение условий договора.

«Агентство по страхованию вкладов» подробно описывает порядок погашения задолженности по кредитным договорам с закрывшимся «Пробизнесбанкам» здесь.

Смотрите также
«Суздальскую пивоварню» хотят обанкротить
Пивоварня Александра Юзвика банкротится по иску инвестиционно-строительной компании «Антарес», гендиректором которой является Юрий Хигер
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна