Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 12:15

Колбасная империя расширяется

«Владимирского стандарта» стало больше. В Радужном торжественно открыли новую производственную площадку и логистический склад фабрики колбасных изделий
26 Августа 2016, 17:53 26 5410

Населению России в последние годы уже не хватало колбас и замороженных полуфабрикатов из Владимирской области. По словам вице-президента компании «Владимирский стандарт» Павла Антова, предприятие было вынуждено «резать» заявки многим потребителям.

IMG_4573.JPG

Продукция фабрики из Владимирской области расходится по более чем 30 регионам нашей страны: от Калининграда до Воркуты, от Мурманска до Волгограда. «Владимирский стандарт» укладывается в стандарты крупных российских торговых сетей: «Магнита», «Глобуса», «Дикси», «Пятерочки», «Ленты», «Перекрестка», «Квартала» и других.

IMG_4485.JPG

Чтобы предложение соответствовало спросу, предприятие активно развивается. Около уже имеющихся корпусов был приобретен заросший болотистый участок земли, на котором за 2 года построили новый склад и еще одну производственную площадку. В новый колбасный цех площадью 1700 квадратных метров вложено 300 миллионов рублей: 100 миллионов - в само здание и 200 миллионов - в современное, преимущественно немецкое, оборудование.

IMG_4490.JPG

Если до запуска нового производства «Владимирский стандарт» отправлял на полки магазинов около 3 тысяч тонн готовой продукции в месяц, то теперь фабрика рассчитывает выпускать 4,5 тысячи тонн ежемесячно. Расширение производства позволило трудоустроить еще 200 человек.

IMG_4500.JPG
IMG_4514.JPG
IMG_4517.JPG

По прогнозам Павла Антова, к следующему году на «Владимирском стандарте» будут трудиться уже 1,5 тысячи человек. К этому времени предприятие планирует еще больше расширить свое производство: фабрика активно ремонтирует законсервированные объекты на территории ЗАТО «Радужный», где будут открыты дополнительные цеха, куда, возможно, переведут часть подразделений «Стандарта».

IMG_4525.JPG
IMG_4527.JPG
IMG_4545.JPG

Вместе с представителями администрации закрытого города Радужного красную ленточку перерезал вице-губернатор Владимирской области Вячеслав Кузин. Гостям показали, где и как формуется, варится, охлаждается, упаковывается и хранится колбаса до отправки в магазины.

IMG_4504.JPG
«Это развитие одного из самых успешных предприятий не только на территории Владимирской области, но и, я думаю, во всей центральной России. Они занимают очень достойное место», - заявил вице-губернатор Кузин.

Журналисты поинтересовались у вице-губернатора, есть ли на его столе колбасы из Радужного. Вячеслав Кузин дипломатично заявил, что любит все, что покупает его жена. Павел Антов пошутил, что у «Владимирского стандарта» есть план «вступить в сговор с супругой вице-губернатора».

IMG_4549.JPG
IMG_4559.JPG

Смотрите также
Хлебная пертурбация
«Владимирский хлебокомбинат» переносит строительство завода по производству снэков в Собинский район, ближе к федеральной трассе, а в Юрьев-Польском районе, где изначально планировали производить снэки, построят мелькомбинат
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу