Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:02

Колбасная империя расширяется

«Владимирского стандарта» стало больше. В Радужном торжественно открыли новую производственную площадку и логистический склад фабрики колбасных изделий
26 Августа 2016, 17:53 26 5269

Населению России в последние годы уже не хватало колбас и замороженных полуфабрикатов из Владимирской области. По словам вице-президента компании «Владимирский стандарт» Павла Антова, предприятие было вынуждено «резать» заявки многим потребителям.

IMG_4573.JPG

Продукция фабрики из Владимирской области расходится по более чем 30 регионам нашей страны: от Калининграда до Воркуты, от Мурманска до Волгограда. «Владимирский стандарт» укладывается в стандарты крупных российских торговых сетей: «Магнита», «Глобуса», «Дикси», «Пятерочки», «Ленты», «Перекрестка», «Квартала» и других.

IMG_4485.JPG

Чтобы предложение соответствовало спросу, предприятие активно развивается. Около уже имеющихся корпусов был приобретен заросший болотистый участок земли, на котором за 2 года построили новый склад и еще одну производственную площадку. В новый колбасный цех площадью 1700 квадратных метров вложено 300 миллионов рублей: 100 миллионов - в само здание и 200 миллионов - в современное, преимущественно немецкое, оборудование.

IMG_4490.JPG

Если до запуска нового производства «Владимирский стандарт» отправлял на полки магазинов около 3 тысяч тонн готовой продукции в месяц, то теперь фабрика рассчитывает выпускать 4,5 тысячи тонн ежемесячно. Расширение производства позволило трудоустроить еще 200 человек.

IMG_4500.JPG
IMG_4514.JPG
IMG_4517.JPG

По прогнозам Павла Антова, к следующему году на «Владимирском стандарте» будут трудиться уже 1,5 тысячи человек. К этому времени предприятие планирует еще больше расширить свое производство: фабрика активно ремонтирует законсервированные объекты на территории ЗАТО «Радужный», где будут открыты дополнительные цеха, куда, возможно, переведут часть подразделений «Стандарта».

IMG_4525.JPG
IMG_4527.JPG
IMG_4545.JPG

Вместе с представителями администрации закрытого города Радужного красную ленточку перерезал вице-губернатор Владимирской области Вячеслав Кузин. Гостям показали, где и как формуется, варится, охлаждается, упаковывается и хранится колбаса до отправки в магазины.

IMG_4504.JPG
«Это развитие одного из самых успешных предприятий не только на территории Владимирской области, но и, я думаю, во всей центральной России. Они занимают очень достойное место», - заявил вице-губернатор Кузин.

Журналисты поинтересовались у вице-губернатора, есть ли на его столе колбасы из Радужного. Вячеслав Кузин дипломатично заявил, что любит все, что покупает его жена. Павел Антов пошутил, что у «Владимирского стандарта» есть план «вступить в сговор с супругой вице-губернатора».

IMG_4549.JPG
IMG_4559.JPG

Смотрите также
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу
Колбасы и пряники получили «звездакач»
Два предприятия из Владимирской области стали лауреатами всероссийского конкурса отечественных производителей «Звезда качества России» по итогам 2016 года