Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:03

«Кольчугцветмет» увольняет 300 сотрудников

Руководство завода объясняет кризисное положение предприятия, обеспечивающего треть всего российского цветного металлопроката, резким падением рыночного спроса на свою продукцию
28 Марта 2016, 17:52 26 4421
Фото с сайта Кольчугинского завода цветных металлов

«14 марта 2016 года одно из градообразующих предприятий города - ЗАО «Кольчугцветмет» объявило об оптимизации численности персонала. В соответствии с принятыми решениями, с июня 2016 года численность предприятия сократится на 300 человек», - сообщает информпортал «Кольчугино.Info» ссылаясь на официальное сообщение администрации района, опубликованное в газете «Кольчугинские вести».

kolchug_vesty.png

16 марта на территории завода прошло оперативное совещание по оценке ситуации, в котором приняли участие и.о. директора департамента труда и занятости населения администрации Владимирской области Мария Мальцева, исполняющий обязанности главы райадминистрации Юрий Виноградов, директор Центра занятости населения города Кольчугино Надежда Мухина, первый заместитель генерального директора управляющей компании ООО «Холдинг Кабельный Альянс» Сергей Ситько, а также представители ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод», ООО «УГМК-ОЦМ» и руководство ЗАО «Кольчугцветмет».

foto_kolchugtsvetmet.jpg

Как сообщают кольчугинские коллеги, руководство предприятия объяснило возникшие у завода проблемы «продолжительным снижением рынка потребления цветного металлопроката». По оценкам руководства предприятия, в 2015 году «потребление проката в России и СНГ сократилось на 14-15 тысяч тонн, что негативно сказалось на загрузке мощностей предприятия».

colchug2.jpg

В ходе совещания руководство завода «Электрокабель» согласилось рассмотреть вопрос о трудоустройстве части квалифицированных рабочих с «Кольчугцветмета». Администрация района, в свою очередь, взялась проработать вопрос о предложении дополнительных вакансий в сфере бюджетных и муниципальных организаций города. «Кольчугинские вести» сообщают, что подобные совещания отныне решено проводить на постоянной основе.

colchug4.jpg

В течение всего рабочего дня 28 марта редакция Зебра ТВ пыталась дозвониться до руководства завода «Кольчугцветмет», но на предприятии никто не отвечал. Не брали трубку и в департаменте по труду и занятости населения администрации Владимирской области.

colchug1.jpg

Редакция Зебра ТВ направила официальный запрос о ситуации на предприятии в компанию, управляющую кольчугинским заводом — УГМК-ОЦМ. На озвученные вопросы в головной компании, руководящей целой группой заводов в России, пообещали ответить в ближайшее время.

ЗАО «Кольчугинский завод цветных металлов» был основан в 1871 году. По информации с официального сайта завода, предприятие выпускает около 30% всего объема проката цветных металлов в России:

«По разнообразию видов и номенклатуре готовой продукции Кольчугинский завод является единственным универсальным в СНГ производителем проката. На заводе сосредоточены все виды обработки металлов давлением, что делает производство гибким и устойчивым в рыночных условиях. В настоящее время на заводе основано производство более 20 тысяч типоразмеров изделий в виде труб, прутков и профилей из 72 марок сплавов».

Смотрите также
Конец «хорошего настроения»
Уральская горно-металлургическая компания объявляет о слиянии двух градообразующих предприятий города Кольчугино Владимирской области - АО «Электрокабель» и ЗАО «Кольчугцветмет». По сути, один завод просто поглощает другой
Мельников обвинил банк ВТБ в вымогательстве
Экс-гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников, обвиняемый в неуплате налогов, обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки со стороны сотрудников банка ВТБ