Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:49

Коммунальные инвестиции

ООО «Владимиртеплогаз», «распрощавшееся» с холдингом опального предпринимателя Александра Филиппова, заявляет о планах инвестировать в тепловое хозяйство Владимирской области более 30 млн рублей
1 Февраля 2016, 14:22 3 1969

Инвестиционная программа ООО «Владимиртеплогаз» на 2016 год — это более 30 млн рублей, вложенных в объекты коммунальной инфраструктуры региона, сообщает пресс-служба предприятия.

В 2016 году будут реализованы несколько проектов:

  • в Киржаче планируется реконструировать котельную №3 на улице Юбилейной. Сумма инвестиций составит почти 7 млн рублей;
  • в Гусь-Хрустальном, где компания начала работать в сентябре 2015 года, будет отремонтирована тепловая сеть протяженностью 400 метров - от котельной №1 в Микрорайоне. Вложения планируются на уровне 2,9 млн рублей;
  • в городе Петушки в котельной №1 на улице Полевой проезд предполагается установить узел учета тепловой энергии. Стоимость работ оценивается почти в один миллион рублей;
  • более 100 приборов учета тепловой энергии будут установлены у потребителей Петушинского района на общую сумму свыше 19 млн рублей.

В компании отмечают: 

«в 2014 году, до восстановления корпоративного контроля, предприятие не осуществляло капитальных вложений в собственные объекты. На протяжении нескольких лет капитализировалось имущество арендодателя – ООО «Энергосервис».

Напомним предысторию: в феврале 2014 было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководства «Газпром межрегионгаз Владимир». Речь идет о периоде, когда предприятием руководил Сергей Филиппов. По версии следствия, в марте 2013 года владельцы компании ООО «Владимиртеплогаз» (то есть владимирская «дочка» «Газпром межрегионгаз Владимир») приняли решение об увеличении уставного капитала общества на 10 млн рублей, которые внесло ООО «Энергосервис». Таким образом, доля частной компании выросла с 49% до 57,29% и ООО перешло под контроль «Энергосервиса». От имени «Газпром межрегионгаз Владимир» голосовала тогдашний замгендиректора компании по экономике и финансам Валентина Сбитнева по доверенности, выданной гендиректором ГМВ Сергеем Филипповым.

foto_Filippov_st2.jpg
Сергей Филиппов

ООО «Энергосервис» - предприятие, входящее в холдинговую компанию «МРГ-Инвест», где генеральным директором работает опальный владимирский политик Александр Филиппов, сын Сергея Филиппова.

filippov (1).jpg Александр Филиппов

В августе 2014 года руководство компании «Энергосервис» заявило о выходе из состава учредителей ООО «Владимиртеплогаз».

foto_Sbitneva.jpg Валентина Сбитнева

В октябре 2015 года в отношении Валентины Сбитневой был вынесен приговор — она получила 100 тысяч рублей штрафа, от которого была освобождена по амнистии.

Ну а сейчас освобожденный от «кабалы» «Энергосервиса» «Владимиртеплогаз» заявляет как об инвестиционных планах на 2016 год, так и о вложениях во владимирскую коммуналку, осуществленных в прошлом году.

Сообщается, что в ходе реализации утвержденных инвестиционных программ в городах Киржач, Собинка, Лакинск и Гусь-Хрустальный в 2015 году удалось осуществить модернизацию, строительство и реконструкцию объектов коммунальной сферы на сумму 67,5 млн рублей.

Более 40 млн рублей было вложено в строительство тепловых сетей протяженностью 1,1 км и реконструкцию двух центральных тепловых пунктов в Гусь-Хрустальном. Это позволило переключить потребителей от аварийной котельной ООО «Тепловик» на котельную ОАО «Гусь-Хрустальный текстильный комбинат», имеющую необходимый запас мощности.

С началом отопительного сезона в Собинке ООО «Владимиртеплогаз» запустило новую блочно-модульную газовую котельную мощностью 4 МВт. Необходимость в её строительстве возникла после отказа Городищинской отделочной фабрики от предоставления услуг по теплоснабжению от ведомственной котельной. Под угрозой остаться без тепла оказались несколько административных зданий и жители 18-ти жилых домов. Общая сумма инвестиций компании «Владимиртеплогаз» в строительство новой котельной и подключение абонентов составила 24 миллиона рублей.

Также в минувшем году «Владимиртеплогаз» в Лакинске построил теплосеть для подключения Собинской ЦРБ к котельной №1. Это стало необходимым после банкротства МУП «Лакинская мануфактура» и невозможностью дальнейшего теплоснабжения социально значимого объекта. Было построено 419 метров новой теплосети. В проект было инвестировано более 3 миллионов рублей.

Компания сообщает и об успехах «Владимиртеплогаза», достигнутых «после восстановления корпоративного контроля ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» над предприятием в сентябре 2014 года».

Теперь теплоснабжающая организация осуществляет производственно-сбытовую деятельность в городах Гусь-Хрустальный, Киржач, Петушки и Петушинском районе. Количество обслуживаемых абонентов с учетом новых территорий увеличилось - по населению с 44,8 тыс. лицевых счетов до 88,7 тыс. лицевых счетов; по юридическими лицам с 1039 до 2 114 договоров. Численность персонала компании «Владимиртеплогаз» достигла почти 1,5 тысяч человек. ООО «Владимиртеплогаз» в 2015 году полностью выполнило свои обязательства по расчетам за газ. 

Смотрите также
О травле «клана Филипповых»
Трансляция пресс-конференции Михаила Овчинникова - адвоката Александра и Сергея Филипповых
Филиппова-старшего отправили под домашний арест
Отца опального бизнесмена Александра Филиппова, бывшего вице-губернатора Владимирской области и бывшего главу «дочки» Газпрома Сергея Филиппова посадили под домашний арест на 2 месяца