Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:50

Кому на самом деле доверяют потребители?

5 сентября во Владимирской области стартовал приём заявок на V юбилейный региональный конкурс «Диплом «Доверие потребителей» среди предпринимателей
5 Сентября 2016, 13:28 1599

Приём заявок на конкурс продлится до 21 октября, а ориентировочно 24 ноября пройдет торжественная церемония награждения победителей конкурса, - рассказала 5 сентября на пресс-конференции, посвящённой старту конкурса, председатель Владимирского регионального отделения «Опоры России» Екатерина Краскина. Традиционно конкурс пройдет в три этапа:

IMG_2714.JPG
«Оценка с разных сторон. Сначала профессиональные маркетологи, которые по трем критериям оценивают работу предприятий: тайный покупатель, тайный звонок и интернет-исследование. Дальше у нас подключаются жители: мы проводим опрос общественного мнения — в живую и путем голосования на официальном сайте региональной «Опоры России». Потом подключаются контролирующие органы, которые оценивают работу предприятий с точки зрения наличия жалоб на предпринимателей».

Основной этап, где именно потребители смогут дать оценку тому или иному предприятию, - это голосование за претендентов на сайте. Помимо этого организаторы планируют проводить интерактивные опросы среди жителей города Владимира: студенты и активисты будут ходить по улицам и опрашивать население. Итоговый балл предприятия-участники конкурса получат по сумме всех трёх этапов конкурса.

В состав конкурсной комиссии в этом году приглашены руководители города: сити-менеджер Андрей Шохин и глава города Владимира Ольга Деева, вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев, руководитель Владимирского УФАС Алексей Потанин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Игорь Першин, управляющий местным отделением Сбербанка Тимофей Письмеров.

В 2015 году конкурсная комиссия, по словам Краскиной, жёстко подошла к оценке предприятий-конкурсантов: достаточно сказать, что если в предыдущие годы число победителей доходило до 65, то в 2015 году их было всего 38.

По результатам конкурса всех победителей соберут в единый электронный каталог, который будет распространяться среди членов и партнеров ОПОРЫ. Организации, получившие диплом, смогут в течение года демонстрировать товарный знак «Диплом «Доверие потребителей» в офисе или использовать для маркировки товара.

Примечательно, что все участники конкурса, все зависимости от того, победили они или проиграли, получат на руки маркетинговые исследования о качестве работы организации и ее сотрудников, чтобы улучшить свою работу.

По словам председателя региональной «Опоры России», традиционно на конкурс заявляются порядка 150-200 организаций из 7-9 городов Владимирской области. По сравнительным подсчётам организаторов, большинство компаний на конкурсе представляют сферу услуг, общественного питания, гостиничного бизнеса, а меньше всего участников — от сферы производства и строительства.

В качестве нововведения в честь юбилейного V конкурса «Диплом «Доверие потребителей», организаторы планируют создать отдельную номинацию для женщин-предпринимателей. 

Смотрите также
Кому доверяет потребитель?
Во Владимирской области заканчивается интернет-голосование в конкурсе «Диплом «Доверие потребителей», организованном для предпринимателей общественной организацией «Опора России»
Бизнесменов ждут на разговор с надзорниками
Отделение «ОПОРЫ РОССИИ» во Владимирской области открывает «Бюро по защите прав предпринимателей», предполагающее бесплатные индивидуальные консультации с юристами и руководителями надзорных структур