Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:26

Конфликт между перевозчиками улажен?

Во Владимире муниципальные «троллейбусники» начали гасить долги перед частными «автобусниками», чтобы предотвратить отмену социального проездного билета
27 Октября 2014, 12:35 3 3822

«Владимирпассажиртранс» начал расплачиваться по долгам, накопленным перед «БигАвтоТрансом». Автандил Биганов отменил «санкции» в отношении владимирских льготников.

В пятницу, 24 октября, руководство троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс» выслало график погашения долга руководству компании «БигАвтоТранс», - сообщил Зебра ТВ гендиректор частной транспортной компании Автандил Биганов. В соответствии с графиком, всю сумму долга (Биганов оценивает ее примерно в 5 миллионов рублей), акционерное общество со 100-процентной долей мэрии обязуется выплатить до 15 ноября

Напомним, в начале прошлой недели руководство «БигАвтоТранса» заявило о прекращении перевозки льготников в «социальный автобусах» с 1 ноября 2014 года в связи с тем, что «троллейбусное управление» в течение нескольких месяцев отказывается расплачиваться с коллегами-перевозчиками в соответствии с заключенными между ними договорами.

Сразу после этого сити-менеджер Владимира Андрей Шохин во время экстренной пресс-конференции сообщил журналистам, что конфликт в самое ближайшее время будет улажен, а также о том, что Павел Левин - гендиректор муниципального акционерного общества «Владимирпассажиртранса», ответственный за перечисление денег, - до разрешения скандальной ситуации временно отстранен от должности.

По словам Автандила Биганова, сегодня, 27 октября, «Владимирпассажиртранс» уже перечислил «БигАвтоТрансу» порядка 2 миллионов рублей. В связи с этим, введение «санкций» в отношении владимирских льготников отменяется - с 1 ноября все социальные проездные в автобусах будут по-прежнему действовать.

Никаких комментариев от администрации города Владимира Зебра ТВ пока получить не удалось. Руководство ОАО «Владимирпассажиртранс» от комментариев отказалось.

Смотрите также
Кто контролирует АДМ?
Половина пакета акций главного игрока на рынке пассажирских перевозок города Владимира ушла из-под контроля бизнесменов Владимирской области
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов