Регистрация / Вход Вт, 28 марта 2017, 05:28

Конфликт между перевозчиками улажен?

Во Владимире муниципальные «троллейбусники» начали гасить долги перед частными «автобусниками», чтобы предотвратить отмену социального проездного билета
27 Октября 2014, 12:35 3 4025

«Владимирпассажиртранс» начал расплачиваться по долгам, накопленным перед «БигАвтоТрансом». Автандил Биганов отменил «санкции» в отношении владимирских льготников.

В пятницу, 24 октября, руководство троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс» выслало график погашения долга руководству компании «БигАвтоТранс», - сообщил Зебра ТВ гендиректор частной транспортной компании Автандил Биганов. В соответствии с графиком, всю сумму долга (Биганов оценивает ее примерно в 5 миллионов рублей), акционерное общество со 100-процентной долей мэрии обязуется выплатить до 15 ноября

Напомним, в начале прошлой недели руководство «БигАвтоТранса» заявило о прекращении перевозки льготников в «социальный автобусах» с 1 ноября 2014 года в связи с тем, что «троллейбусное управление» в течение нескольких месяцев отказывается расплачиваться с коллегами-перевозчиками в соответствии с заключенными между ними договорами.

Сразу после этого сити-менеджер Владимира Андрей Шохин во время экстренной пресс-конференции сообщил журналистам, что конфликт в самое ближайшее время будет улажен, а также о том, что Павел Левин - гендиректор муниципального акционерного общества «Владимирпассажиртранса», ответственный за перечисление денег, - до разрешения скандальной ситуации временно отстранен от должности.

По словам Автандила Биганова, сегодня, 27 октября, «Владимирпассажиртранс» уже перечислил «БигАвтоТрансу» порядка 2 миллионов рублей. В связи с этим, введение «санкций» в отношении владимирских льготников отменяется - с 1 ноября все социальные проездные в автобусах будут по-прежнему действовать.

Никаких комментариев от администрации города Владимира Зебра ТВ пока получить не удалось. Руководство ОАО «Владимирпассажиртранс» от комментариев отказалось.