Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:57

Конкуренцию — в транспортные перевозки и отдых детей

Во Владимирской области предпринимателей просят оценить состояние конкурентной среды и «высоту» административных барьеров
7 Декабря 2015, 09:21 5 1859

О развитии конкуренции во Владимирской области шла речь на заседании рабочей группы, призванной этому самому развитию способствовать, сообщает пресс-служба Белого дома. Заседание провел первый заместитель Губернатора Алексей Марченко.

Развивать конкуренцию в бизнес-среде будут чиновники с вошедшими в состав рабочей группы представителями силовых и надзорных ведомств региона, областной Общественной палаты, регионального отделения «ОПОРА России», Ассоциации молодых предпринимателей, Совета муниципальных образований Владимирской области и других общественных организаций.

Сообщается, что в области приступили к разработке «дорожной карты» внедрения Стандарта развития конкуренции в ряде жизненно важных отраслей. В список отраслей, где, по мнению властей, необходимо содействовать развитию конкуренции, вошли:

  • рынок агропромышленного комплекса
  • рынок услуг детского отдыха и оздоровления
  • рынок медицинских услуг
  • рынок услуг социального обслуживания населения
  • рынок услуг ЖКХ
  • рынок услуг перевозок пассажиров наземным транспортом

По словам Марченко, главные задачи создания конкурентной среды - это устранение административных барьеров и привлечение потенциальных инвесторов, сообщает пресс-служба БД: «В этом нам могут помочь и общественные организации: они могут дать оценки ситуации, внести свои предложения по развитию конкурентной среды».

Мнения предпринимателей на этот счет собирает департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг. На сайте департамента есть анкета для представителей бизнеса. Чиновники пишут: в рамках проведения ежегодного мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Владимирской области проводится опрос мнения предпринимателей региона о состоянии и развитии конкурентной среды на региональных рынках товаров и услуг.

На условиях анонимности бизнесменов просят, к примеру, оценить состояние конкуренции в своей сфере деятельности. Или отметить, какие из административных барьеров являются в 33-м регионе наиболее существенными для работы предприятия или открытия нового бизнеса. Предлагаются такие варианты, как сложность получения доступа к земельным участкам, нестабильность российского законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, коррупция, затянутость процедуры получения лицензий, высокие налог, необходимость установления партнерских отношений с органами власти, ограничение доступа к госзакупкам, силовое давление правоохранительных органов и тд. Из всего вышеперечисленного рекомендуется отметить не более трех позиций.

Смотрите также
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном