Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:51

Конкурс, который кончился

Жёлтые «Богданы» останутся «пятёрками»: администрация города Владимира подвела итоги последнего в 2015 году конкурса на обслуживание автобусных маршрутов
31 Декабря 2015, 11:52 50 3624

Новым хозяином маршрута №5 стало ООО «Виктория». Временная комиссия администрации города Владимира назвала компанию-перевозчика победителем последнего в 2015 году розыгрыша городских автобусных маршрутов. Протокол конкурса от 30 декабря опубликован на официальном сайте органов местного самоуправления.

Судя по оценкам членов комиссии, немаловажную роль в победе «Виктории» сыграло наличие у компании машин в собственности. «Из 13 заявленных автобусов 4 находятся в собственности, 3 в лизинге, 6 используются по договору аренды», - отмечается в протоколе. У второго конкурсанта — ООО «АТП Траст» - все автобусы находятся на правах аренды.

Кроме того, решающее значение сыграла возможность использования газомоторного топлива. За этот критерий «Виктория» получила 10 баллов от комиссии, её единственный конкурент - ни одного.

На этот факт «АТП Траст» пыталась указать членам жюри владимирской мэрии, направив в его адрес письменное заявление и заключение «Владимирского бюро судебной экспертизы». Согласно документу, «Виктория» заявила на конкурс не газовые автобусы, а переоборудованные жёлтые «Богданы». Причём, результат этого переоборудования вызывает вопросы. Подробнее об этом Зебра ТВ писала здесь.

По словам генерального директора «АТП Траст» Ирины Михеевой, её компания, вероятно, обжалует результаты конкурса в ФАС, но этот вопрос пока находится на стадии обсуждения.

Смотрите также
За видео-рассказ о квартире подарят iPhone 6
Строительная компания «Аскона Инвест» в преддверии нового года проводит конкурс творческих работ
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна