Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 12:12

Конкурс, который кончился

Жёлтые «Богданы» останутся «пятёрками»: администрация города Владимира подвела итоги последнего в 2015 году конкурса на обслуживание автобусных маршрутов
31 Декабря 2015, 11:52 50 3652

Новым хозяином маршрута №5 стало ООО «Виктория». Временная комиссия администрации города Владимира назвала компанию-перевозчика победителем последнего в 2015 году розыгрыша городских автобусных маршрутов. Протокол конкурса от 30 декабря опубликован на официальном сайте органов местного самоуправления.

Судя по оценкам членов комиссии, немаловажную роль в победе «Виктории» сыграло наличие у компании машин в собственности. «Из 13 заявленных автобусов 4 находятся в собственности, 3 в лизинге, 6 используются по договору аренды», - отмечается в протоколе. У второго конкурсанта — ООО «АТП Траст» - все автобусы находятся на правах аренды.

Кроме того, решающее значение сыграла возможность использования газомоторного топлива. За этот критерий «Виктория» получила 10 баллов от комиссии, её единственный конкурент - ни одного.

На этот факт «АТП Траст» пыталась указать членам жюри владимирской мэрии, направив в его адрес письменное заявление и заключение «Владимирского бюро судебной экспертизы». Согласно документу, «Виктория» заявила на конкурс не газовые автобусы, а переоборудованные жёлтые «Богданы». Причём, результат этого переоборудования вызывает вопросы. Подробнее об этом Зебра ТВ писала здесь.

По словам генерального директора «АТП Траст» Ирины Михеевой, её компания, вероятно, обжалует результаты конкурса в ФАС, но этот вопрос пока находится на стадии обсуждения.

Смотрите также
Ковровский бизнесмен стал «Лучшим молодым предпринимателем России»
Владелец студии текстильного дизайна Алексей Шамшов из города Коврова Владимирской области стал обладателем общероссийской ежегодной премии среди молодых предпринимателей страны
«Заноза» по имени «Волгабас»
Вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев заявил, что производство на заводе «Волгабас» покажут в «будущем году». На этой площадке будет высокотехнологичное производство, которое осталось «довести до ума»