Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:12

Корпорация развития Владимирской области

Привлечением инвестиций во Владимирскую область займётся коммерческая структура — «Корпорация развития». Это будет акционерное общество с участием областной администрации и крупных предприятий. Контроль будет у государства
4 Октября 2013, 06:02 23 7569

Первый заместитель губернатора Владимирской области Иван Черных 3 октября сообщил, что до конца года все регионы должны принять «стандарты инвестиционной привлекательности». Они включат в себя 15 лучших практик, когда-либо использовавшихся в регионах. Это должно систематизировать действия властей по привлечению капиталов.

В рамках работы по принятию стандартов будет разработана инвестиционная стратегия Владимирской области. Конкурс на её разработку выиграли специалисты Высшей школы экономики, они должны представить проект в течение 60 дней. Черных пообещал, что до принятия документ будет доступен для публичного обсуждения.

Кроме этого, в 33 регионе будет создано акционерное общество по привлечению инвестиций - «Корпорация развития». Это условное название, точное станет известно по мере окончательной готовности документации.

Контрольный пакет акций будет у администрации Владимирской области - первый вице-губернатор считает, что доля государства составит не менее 80%. Власти хотели бы, чтобы в корпорацию вошли крупные монстры промышленные предприятия и монополисты вроде РЖД.

Сейчас работой по привлечению инвесторов во Владимирскую область занимаются две структуры Белого дома — департамент внешних экономических связей и комитет по промышленной политике и науке. Черных считает, что это дело «должно быть поставлено на промышленную основу».

Корпорация будет оказывать инвесторам услуги по выделению земельных участков под производство и оснащению этих участков инфраструктурой. Продажа объектов будет осуществляться с небольшой маржой. По-другому нельзя, корпорация не должна разориться.

Загрузка плеера

Как стало известно Зебра ТВ, работой по созданию «Корпорации развития» занимается департамент внешних экономических связей (ДВС). Иван Черных буквально позавчера поручил руководству этой структуры подготовить все бумаги в течение двух недель. Ранее предполагалось, что этим делом будут заниматься три структуры — ДВС, экономический и промышленный комитеты. Две последние от данной деятельности отстранены.

Напомним, что в самом конце августа с поста директора департамента внешних экономических связей уволилась Вера Шамота. Это произошло после того, как Светлана Орлова, тогда ещё врио губернатора, высказала претензии к работе ДВС: «международный департамент должен работать профессионально, пока высокого профессионализма и инициативы я от этого департамента не вижу».

В настоящее время департаментом руководит заместитель Шамоты Денис Синявский.

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу