Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:05

«Кошмарить» бизнес стали меньше?

Прокуратура Владимирской области не согласовала почти половину проверок бизнеса, намеченных на 2015 год
15 Июля 2015, 12:01 2 2458

Лидерами по «кошмарению» бизнеса остаются структуры МЧС и Роспотребнадзора, - констатирует прокуратура Владимирской области.

Надзорный орган сообщает о том, как в 33 регионе прокуроры защищают от чиновников права предпринимателей. По данным прокуратуры Владимирской области, из плана проверок бизнеса на 2015 год было исключено 48% контрольных мероприятий. Различные контролирующие органы хотели провести 8 тысяч проверок, но почти 4 тысячи из них прокуратура признала необоснованными.

Снижается во Владимирской области и число внеплановых проверок, которые контрольные органы тоже должны согласовывать с прокуратурой. По итогам 2014 года, количество заявок на внеплановые проверки бизнеса уменьшилось на 9%.

Только за первую половину 2015 года прокуратурой Владимирской области выявлено почти 700 нарушений, допущенных чиновниками и служащими различных контролирующих органов в отношении предпринимателей. Принесено более 70 протестов, внесено около 150 представлений, по результатам рассмотрения которых почти 100 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 4 лица – к административной.

Традиционными лидерами по нарушениям среди региональных органов остаются территориальные отделы МЧС и Роспотребнадзора. При этом мероприятия по поддержке малого и среднего предпринимательства нередко носят формальный характер, - резюмируют в прокуратуре Владимирской области.

Все эти данные были озвучены в Генеральной прокуратуре на межведомственном совещании по вопросам законности контрольно-надзорными органами ЦФО положений законодательства, направленного на защиту предпринимательской деятельности. Усилия прокуратуры Владимирской области в этой сфере получили положительную оценку.

Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона