Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:17

«Ковров-Молл» преткновения

Руководство ООО «Ковров-Молл» в ответ на громкое заявление Сергея Курышева сообщило, что депутат никогда не имел к компании никакого отношения
8 Апреля 2015, 14:49 6 10865

У человека нельзя отнять то, что ему не принадлежит. Сергей Курышев никогда не работал в ООО «Ковров-Молл» и никогда не имел доли в его уставном капитале. Так директор строящегося торгового центра Анна Тихонова прокомментировала заявление депутата Законодательного Собрания Владимирской области, сделанное им 6 апреля в зале Ковровского городского суда.

kurishev.jpg

Обвиняемый в совершении ДТП, результатом которого стала гибель 62-летнего жителя посёлка Мелехово, Сергей Курышев обратился к президенту Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой «вмешаться в происходящий беспредел». Народный избранник утверждал, что уголовное дело сфабриковано людьми, пожелавшими отнять у него бизнес. В числе прочих, Курышев назвал имена своего коллеги по ЗакСобранию Александра Мезенцева и известного боксёра Александра Поветкина.

mezencev.jpg

Александр Мезенцев

Согласно данным из ЕГРЮЛ, Александр Мезенцев и Александр Поветкин действительно входят в число учредителей ООО «Ковров-Молл» – соответствующая запись в выписке датируется 1 сентября 2014 года. Мезенцев также значится директором компании. Эту должность, согласно ЕГРЮЛ, он занял 18 марта 2014 года.

4fPioOR-Ck4.jpg

Директор Анна Тихонова пояснила, что Мезенцев и Поветкин приобрели «Ковров-Молл» примерно в то же время, в марте 2014 года. Кто до этого являлся учредителем фирмы (ООО зарегистрировано 2 июля 2012 года) – руководитель строящегося торгового центра не сказала, отметив, что «в данном случае это не важно». Тихонова также подчеркнула, что продавцом в той ситуации Курышев точно не был.

Супруга Сергея Курышева Анна косвенно подтвердила эту информацию, заявив, что её муж никогда не числился в официальных документах ООО «Ковров-Молл». При этом депутат областного ЗакСобрания имел непосредственное отношение к созданию и процветанию фирмы.

kurisheva.jpg

Анна Курышева

«Официально Сергей действительно не состоял (в числе учредителей ООО «Ковров-Молл»), но у нас есть доказательства того, что он вкладывал туда развитие фирмы) немаленькие деньги. Всё это было (основано) на «джентльменском соглашении», просто Сергей не ожидал того, что Мезенцев ему в спину нож воткнёт», – пояснила Зебра ТВ в телефонном разговоре Анна Курышева.

Летом 2012 года Сергей Курышев перевёл на счёт только что созданного ООО «Ковров-Молл» чуть больше 15 миллионов рублей, чему есть документальное подтверждение – договор беспроцентного займа сроком на один год. Однако долг якобы выплачен не был, и Курышев стал через суд требовать возвращения денег. Первое заседание по иску состоялось в Ковровском городском суде в октябре 2014 года, дело рассматривается до сих пор.

В качестве свидетеля на первое заседание суд вызвал ещё одного депутата областного парламента Вадима Захарова, который возглавлял ООО «Ковров-Молл» до марта 2014 года. Анна Курышева пояснила, что Вадим Захаров был одним из четверых друзей, которые и создавали фирму.

«Ковров-Молл» организовали четыре человека: Захаров, депутат Законодательного Собрания, Алексей Богов, Мезенцев и Курышев. Есть ещё фирма «Девелопмент Групп», и есть ещё фирма «Гермес» – она полностью принадлежала моему мужу. На фирме «Гермес» были все коммуникации. Потом все активы «Гермеса» были выведены и появились у «Девелопмент-Групп».

Первым руководителем и учредителем «Ковров-Молл» был Захаров Вадим. А потом они (Александр Мезенцев и Александр Поветкин) как-то обошли Сергея, каким-то образом обвели вокруг пальца этого Захарова, который тоже, в общем-то, остался без ничего. На данный момент, тот же самый Захаров, да и Богов, висят на крючке у Мезенцева», – рассказала супруга подсудимого.

Анна Курышева не считает своего мужа виновным в ДТП. Она охарактеризовала его как сильного человека, который бы сознался в содеянном и готов понести наказание за содеянное, если таковое будет справедливым.

Пока же судебные тяжбы продолжаются. 8 апреля должно было состояться очередное заседание по делу о смертельном ДТП, однако процесс прервали, едва успев начать. Сергею Курышеву дважды вызвали «скорую» из-за плохого самочувствия. В итоге, рассмотрение дела вновь отложено, до 13 апреля.

Смотрите также
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном