Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 15:32

Ковровчанам достались сразу три «Золотых веретена»

В субботу в Санкт-Петербурге состоялась XI церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено». В числе лауреатов премии — представители всего 4 городов России
7 Октября 2013, 12:45 2 3395

«Золотое веретено» вручает Национальная академия индустрии моды (НАИМ), официальный символ премии — статуэтка «Золотое веретено» - выполнена из серебра с золотым напылением в виде стилизованного веретена — одного из древнейших символов текстильного производства. Национальная премия в области индустрии моды была учреждена Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, НАИМ и Торгово-промышленной палатой РФ.

Лауреатами премии и обладателями «Золотого веретена» становятся ведущие предприятия текстильной и легкой промышленности России, Дома моды, дизайн-бюро, российские модельеры и дизайнеры, сотрудники компаний и производств, торговые организации и журналисты — номинаций аж 22, а претендентов на статуэтку — номинантов - в этом году было более 80-и. Причем, как отмечают организаторы, в число номинантов были включены только те компании и специалисты российской индустрии моды, которые, по предварительным оценкам экспертного совета НАИМ, на сегодняшний день являются лучшими, то есть сам факт внесения предприятия или человека в список номинантов премии «Золотое веретено» — это уже успех.

В общем, по версии организаторов, «Золотое веретено» — это главная премия в российской индустрии моды. Собственно, лауреаты этого года стали известны еще 31 мая — после специального заседания академиков Национальной академии индустрии моды в Доме Моды Вячеслава Зайцева. А в минувшую субботу в Санкт-Петербурге, в ГК «Дворец конгрессов» прошло финальное шоу — модный показ и вручение статуэток.

И сразу три из них отправились в город Ковров Владимирской области — на известное швейное предприятие «Сударь». Надо сказать, что в итоговый список лауреатов попали представители лишь 4 российских городов. Львиную долю номинаций взяли, разумеется, москвичи. Чуть меньшее число победителей - из Санкт-Петербурга. Ну а на всю провинцию отдали лишь 6 наград: 3 статуэтки достались представителям Вологды, 3 — ковровчанам.

Итак, ковровская швейная фабрика «Сударь» «взяла» две статуэтки благодаря умелым рукам своих сотрудниц — в номинации «Рабочие профессии в индустрии моды» лучшей швеей назвали Ольгу Воронцову , представляющую ОАО «Сударь», а лучшим термоотделочником швейных изделий — ее коллегу Ольгу Шишенкову. Еще одно «Золотое веретено» ковровчане получили в номинации «Модный дизайн и производство» в разделе «Промышленная коллекция».

Смотрите также
Губернатора прокатили на новом тракторе
На Ковровском электромеханическом заводе во Владимирской области торжественно открыли новый цех, где будут производить тракторы под брендом «АНТ»
Точмашевцам предложат ездить в Ковров
Компактизация производств на заводах ВПО «Точмаш» и ПАО «КМЗ» во Владимирской области - согласившимся на переезд в Ковров работникам «Точмаша» обещают повысить зарплату на 15% или трудоустроить на других предприятиях города Владимира