Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:43

Ковровчанам достались сразу три «Золотых веретена»

В субботу в Санкт-Петербурге состоялась XI церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено». В числе лауреатов премии — представители всего 4 городов России
7 Октября 2013, 12:45 2 3321

«Золотое веретено» вручает Национальная академия индустрии моды (НАИМ), официальный символ премии — статуэтка «Золотое веретено» - выполнена из серебра с золотым напылением в виде стилизованного веретена — одного из древнейших символов текстильного производства. Национальная премия в области индустрии моды была учреждена Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, НАИМ и Торгово-промышленной палатой РФ.

Лауреатами премии и обладателями «Золотого веретена» становятся ведущие предприятия текстильной и легкой промышленности России, Дома моды, дизайн-бюро, российские модельеры и дизайнеры, сотрудники компаний и производств, торговые организации и журналисты — номинаций аж 22, а претендентов на статуэтку — номинантов - в этом году было более 80-и. Причем, как отмечают организаторы, в число номинантов были включены только те компании и специалисты российской индустрии моды, которые, по предварительным оценкам экспертного совета НАИМ, на сегодняшний день являются лучшими, то есть сам факт внесения предприятия или человека в список номинантов премии «Золотое веретено» — это уже успех.

В общем, по версии организаторов, «Золотое веретено» — это главная премия в российской индустрии моды. Собственно, лауреаты этого года стали известны еще 31 мая — после специального заседания академиков Национальной академии индустрии моды в Доме Моды Вячеслава Зайцева. А в минувшую субботу в Санкт-Петербурге, в ГК «Дворец конгрессов» прошло финальное шоу — модный показ и вручение статуэток.

И сразу три из них отправились в город Ковров Владимирской области — на известное швейное предприятие «Сударь». Надо сказать, что в итоговый список лауреатов попали представители лишь 4 российских городов. Львиную долю номинаций взяли, разумеется, москвичи. Чуть меньшее число победителей - из Санкт-Петербурга. Ну а на всю провинцию отдали лишь 6 наград: 3 статуэтки достались представителям Вологды, 3 — ковровчанам.

Итак, ковровская швейная фабрика «Сударь» «взяла» две статуэтки благодаря умелым рукам своих сотрудниц — в номинации «Рабочие профессии в индустрии моды» лучшей швеей назвали Ольгу Воронцову , представляющую ОАО «Сударь», а лучшим термоотделочником швейных изделий — ее коллегу Ольгу Шишенкову. Еще одно «Золотое веретено» ковровчане получили в номинации «Модный дизайн и производство» в разделе «Промышленная коллекция».

Смотрите также
«Тихое» сокращение банковских офисов
Ковровский горсовет официально обратился к руководству «Сбербанка» во Владимирской области с требованием прекратить закрытие центров обслуживания клиентов
КЭМЗу дали «дешевый» заем на станки
Фонд развития промышленности при Минпромторге одобрил 9 льготных займов для реализации импортозамещающих проектов, один из них — для Ковровского электромеханического завода на сумму 320,4 млн рублей