Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:05

Ковровский автомат все-таки примут на вооружение?

Минобороны решило принять на вооружение российской армии автомат АЕК-971, который разработали и выпускают на заводе им. Дегтярева в городе Коврове Владимирской области
28 Апреля 2015, 13:12 2 3156

Как сообщает телекомпания Russia Today, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что на вооружение российской армии встанут сразу два новых автомата - ижевский АК-12 и ковровский АЕК-971.

До недавнего времени между двумя автоматами шло «соревнование» на право получить крупный заказ от Минобороны. В армии склонялись то к ижевской, то к ковровской разработке стрелкового оружия. И вот, судя по сообщениям информагентств, принято решение вооружить войска сразу двумя новыми автоматами.

Глава коллегии Военно-промышленной комиссии пояснил, что у обеих моделей есть своя ниша и перспектива. В зависимости от воинской специальности будет использоваться разное оружие.

Зебра ТВ связалась с официальным представителем ковровского завода им. Дегтярева. Редактор информационно-издательского комплекса "Дегтяревец" Ирина Широкова не смогла подтвердить информацию об окончательном решении Минобороны.

По словам Широковой, только в начале февраля 2015 года автомат АЕК-971 поступили в вооруженные силы на испытания, которые будут проводиться в течение всего года. Поэтому говорить о постановке автомата на вооружение российской армии пока преждевременно.

Смотрите также
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном