Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 13:41

Ковровский автомат все-таки примут на вооружение?

Минобороны решило принять на вооружение российской армии автомат АЕК-971, который разработали и выпускают на заводе им. Дегтярева в городе Коврове Владимирской области
28 Апреля 2015, 13:12 2 3199

Как сообщает телекомпания Russia Today, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что на вооружение российской армии встанут сразу два новых автомата - ижевский АК-12 и ковровский АЕК-971.

До недавнего времени между двумя автоматами шло «соревнование» на право получить крупный заказ от Минобороны. В армии склонялись то к ижевской, то к ковровской разработке стрелкового оружия. И вот, судя по сообщениям информагентств, принято решение вооружить войска сразу двумя новыми автоматами.

Глава коллегии Военно-промышленной комиссии пояснил, что у обеих моделей есть своя ниша и перспектива. В зависимости от воинской специальности будет использоваться разное оружие.

Зебра ТВ связалась с официальным представителем ковровского завода им. Дегтярева. Редактор информационно-издательского комплекса "Дегтяревец" Ирина Широкова не смогла подтвердить информацию об окончательном решении Минобороны.

По словам Широковой, только в начале февраля 2015 года автомат АЕК-971 поступили в вооруженные силы на испытания, которые будут проводиться в течение всего года. Поэтому говорить о постановке автомата на вооружение российской армии пока преждевременно.

Смотрите также
Оштрафовали за «летний» дизель зимой
Во Владимирской области по «наводке» общественников оштрафовали на 100 тысяч рублей владельцев автозаправки, где вместо «зимнего» дизтоплива продавали «летнюю» солярку