Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 07:07

Крепкий владимирский бренд может исчезнуть

Деятельность «Владалко» приостановлена. В ходе проверок работы компании выявлены нарушения в учете объемов производимой продукции
18 Апреля 2013, 12:10 1 3431

Автор: Анна Хромова

Деятельность «Владалко» приостановлена. В ходе проверок работы компании выявлены нарушения в учете объемов производимой продукции.

Деятельность владимирской алкогольной компании «Владалко» временно приостановлена. По словам директора департамента развития и поддержки предпринимательства администрации Владимирской области Валерия Скорика, в ходе проверок работы ликеро-водочного завода выявлены многочисленные нарушения в том числе, связанные с отсутствием автоматизированной системы ЕГАИС, которая учитывает объем произведенной продукции по акцизным маркам.

В настоящее время в ситуации с одним из известных владимирских брендов разбирается «Росалкогольрегулирование», куда департамент Скорика отправляет письма в поддержку владимирского производителя.

Ситуация, в которой оказалось «Владалко», косвенно наносит удар по только что развернутой врио губернатора Светланой Орловой компании поддержки местных производителей под девизом «Покупай владимирское». Напомним, Светлана Орлова регулярно напоминает о необходимости продвижения на рынке местных товаров и продуктов, в том числе и региональных алкогольных брендов.

По отзывам многих владимирцев, продукция «Владалко», действительно, является достаточно хорошим сувениром, напоминающим о владимирской земле.

Смотрите также
115 крепких лет
Почему владимирский ликероводочный завод 115 лет назад не построили около Золотых ворот, сколько декалитров «коктейля Молотова» было отправлено из Владимира на фронт и за что президент Путин благодарил «Владалко»
«Ковровская игрушка» готовит новогоднюю коллекцию
С новыми игрушками мастерицы из Владимирской области собираются на две крупные ярмарки в столицу России