Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:54

Крепкий владимирский бренд может исчезнуть

Деятельность «Владалко» приостановлена. В ходе проверок работы компании выявлены нарушения в учете объемов производимой продукции
18 Апреля 2013, 12:10 1 3373

Автор: Анна Хромова

Деятельность «Владалко» приостановлена. В ходе проверок работы компании выявлены нарушения в учете объемов производимой продукции.

Деятельность владимирской алкогольной компании «Владалко» временно приостановлена. По словам директора департамента развития и поддержки предпринимательства администрации Владимирской области Валерия Скорика, в ходе проверок работы ликеро-водочного завода выявлены многочисленные нарушения в том числе, связанные с отсутствием автоматизированной системы ЕГАИС, которая учитывает объем произведенной продукции по акцизным маркам.

В настоящее время в ситуации с одним из известных владимирских брендов разбирается «Росалкогольрегулирование», куда департамент Скорика отправляет письма в поддержку владимирского производителя.

Ситуация, в которой оказалось «Владалко», косвенно наносит удар по только что развернутой врио губернатора Светланой Орловой компании поддержки местных производителей под девизом «Покупай владимирское». Напомним, Светлана Орлова регулярно напоминает о необходимости продвижения на рынке местных товаров и продуктов, в том числе и региональных алкогольных брендов.

По отзывам многих владимирцев, продукция «Владалко», действительно, является достаточно хорошим сувениром, напоминающим о владимирской земле.

Смотрите также
Восемь бед малого бизнеса
Информационный проект регионального департамента предпринимательства и местного отделения «Опоры России» под названием «Бизнес-автобус» выявил наиболее болезненные проблемы малого и среднего бизнеса Владимирской области
«Мера пресечения избыточна»
Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов высказался по поводу уголовного преследования известных предпринимателей Владимирской области и неоднозначно охарактеризовал предпринимательский климат 33 региона