Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 17:06

Крупнейшее в Европе фармацевтическое производство

Группа компаний «Генериум» официально подтвердила намерение построить во Владимирской области к 2018 году крупнейший в Европе завод по производству биопрепаратов из плазмы крови
23 Июня 2015, 11:10 7 3348

Группа компаний «Генериум», крупнейший в России биотехнологический производитель, заявляет о начале строительства во Владимирской области завода по производству лекарственных препаратов, получаемых из плазмы крови человека. Сроки ввода производства в эксплуатацию - 2018 год.

В официальном заявлении компании утверждается, что на сегодняшний день это будет единственное предприятие в России, которое с момента его проектирования учитывает все современные требования как европейских регуляторных органов (ЕМЕА), так и требования FDA – регуляторного органа, отвечающего за контроль деятельности фармацевтических компаний на территории США. Данные требования к организации производства связаны с тем, что препараты будут поставляться в Европу, США, Канаду и другие страны. Выпускаемые препараты, такие как альбумины, иммуноглобулины, факторы крови, предназначены для лечения тяжелых жизнеугрожающих и социально значимых заболеваний.

Для запуска нового завода во Владимирской области «Генериум» заключил лицензионное соглашение с канадской компанией ProMetic Life Science на использование новой революционной технологии, которая позволит вывести производство на передний край мировой науки. Многоступенчатый технологический процесс позволяет выделять из плазмы крови белки, используемые в терапевтических целях, и добиваться высокой степени их очистки.

По данным «Генериума», капитальные затраты на строительство и комплектацию завода составят около 5 миллиардов рублей. Ежегодно для получения биофармпрепаратов завод будет перерабатывать до 600 тонн плазмы.

При полной загрузке производства и реализации получаемой продукции налоговые отчисления в бюджеты Владимирской области составят более 1 миллиарда рублей в год. Запуск производства позволит открыть до 250 новых рабочих мест.

Смотрите также
«Снобские» достижения владимирских производителей лекарств
В шорт-лист премии проекта «Сноб» «Сделано в России» попала фармакологическая компания «Генериум» из Владимирской области
Оштрафовали за «летний» дизель зимой
Во Владимирской области по «наводке» общественников оштрафовали на 100 тысяч рублей владельцев автозаправки, где вместо «зимнего» дизтоплива продавали «летнюю» солярку