Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:40

Крупнейшее в Европе фармацевтическое производство

Группа компаний «Генериум» официально подтвердила намерение построить во Владимирской области к 2018 году крупнейший в Европе завод по производству биопрепаратов из плазмы крови
23 Июня 2015, 11:10 7 3265

Группа компаний «Генериум», крупнейший в России биотехнологический производитель, заявляет о начале строительства во Владимирской области завода по производству лекарственных препаратов, получаемых из плазмы крови человека. Сроки ввода производства в эксплуатацию - 2018 год.

В официальном заявлении компании утверждается, что на сегодняшний день это будет единственное предприятие в России, которое с момента его проектирования учитывает все современные требования как европейских регуляторных органов (ЕМЕА), так и требования FDA – регуляторного органа, отвечающего за контроль деятельности фармацевтических компаний на территории США. Данные требования к организации производства связаны с тем, что препараты будут поставляться в Европу, США, Канаду и другие страны. Выпускаемые препараты, такие как альбумины, иммуноглобулины, факторы крови, предназначены для лечения тяжелых жизнеугрожающих и социально значимых заболеваний.

Для запуска нового завода во Владимирской области «Генериум» заключил лицензионное соглашение с канадской компанией ProMetic Life Science на использование новой революционной технологии, которая позволит вывести производство на передний край мировой науки. Многоступенчатый технологический процесс позволяет выделять из плазмы крови белки, используемые в терапевтических целях, и добиваться высокой степени их очистки.

По данным «Генериума», капитальные затраты на строительство и комплектацию завода составят около 5 миллиардов рублей. Ежегодно для получения биофармпрепаратов завод будет перерабатывать до 600 тонн плазмы.

При полной загрузке производства и реализации получаемой продукции налоговые отчисления в бюджеты Владимирской области составят более 1 миллиарда рублей в год. Запуск производства позволит открыть до 250 новых рабочих мест.

Смотрите также
«Снобские» достижения владимирских производителей лекарств
В шорт-лист премии проекта «Сноб» «Сделано в России» попала фармакологическая компания «Генериум» из Владимирской области
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам