Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:27

Кто крышует газ?

«Дочка» Газпрома предупреждает, что крышные котельные некоторых многоквартирных домов города Владимира могут быть отключены от газа за долги управляющих компаний. Из-за такой ситуации отопительный сезон в областном центре может быть сорван
27 Июля 2015, 15:02 16 3894

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» заявляет, что жители нескольких многоквартирных домов с крышными котельными в городе Владимире рискуют в ближайшее время остаться без горячей воды, а в недалекой перспективе - осенью и зимой - и без теплых батарей.

С поставкой газа на эти котельные сложилась непростая ситуация. В частности, компании ООО «Квартал-Плюс», ООО «КЭЧ», ООО «Управляющая компания «Уют», управлявшие пятью многоквартирными домами, направили в ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» письма с просьбой расторгнуть заключенные договоры поставки газа на крышные котельные. Новые управляющие компании о себе не заявили, и сведения о перезаключении договоров поставки газа в «Газпром межрегионгаз Владимир» не поступали. Все это чревато тем, что эти дома не получат паспорта готовности, необходимые для нового отопительного сезона.

Вторая серьезная проблема – неплатежи за поставленный природный газ на автономные газовые котельные на крышах домов. В списке должников ряд домов, управляемых товариществами собственников недвижимости и 11 домов, которые обслуживаются управляющими компаниями. Шесть из них, по данным ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», принадлежит все тому же ООО «Квартал-Плюс», пять - ООО «Комфорт-Плюс». Общая сумма долга этих двух компаний превышает 2 миллиона.

На прошлой неделе поставщики газа встречались с представителями этих управляющих компаний и товариществ собственников недвижимости. ТСН, по словам руководства ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», выразили желание разрешать сложившуюся ситуацию с долгами мирным путем. А вот с представителями управляющих компаний конструктивного диалога не получилось, - выражают сожаление в руководстве владимирской «дочке» Газпрома.

В связи с этим компания планирует принять оперативные меры по ограничению или прекращению поставок газа на крышные котельные 11 многоквартирных домов города Владимира:

Адрес МКД

Управляющая организация – сторона договора поставки газа

Общая сумма задолженности (по состоянию на 30.06.2015)

1

2

3

ул. Мира, д.15А

ООО «Квартал-Плюс»

1 792 547,49 руб.

ул. Пушкарская, д. 44

ул. Пушкарская, д. 46

Строителей пр-т, 15Д,

Строителей пр-т, 15Ж

Строителей пр-т, 15Е

ул. Сурикова, д. 10Б

ООО «Комфорт-Плюс»

849 789,96 руб.

ул. 2-я Кольцевая, д. 70

ул. Сурикова, д. 10А

ул. Суздальская, д. 5Б

Строителей пр-т, д. 42г

«Жильцам перечисленных выше домов лучше уже сейчас встретиться с руководством своих управляющих компаний и поднять на общих собраниях вопросы о задолженности перед поставщиком газа и о ходе подготовки крышных котельных к отопительному сезону. К диалогу можно привлечь специалистов государственной жилищной инспекции и департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области. В интересах собственников поторопить управляющие компании рассчитаться за газ и оформить договоры поставки голубого топлива, чтобы не допустить прекращения поставок газа на крышные котельные и, как следствие, срыва предстоящего отопительного сезона», - заявляют в ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».  

Смотрите также
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки