Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:31

Кто первый в очереди на банкротство?

За первые два месяца после вступления в силу закона о банкротстве физических лиц в суд о признании себя банкротами обратилось 36 жителей Владимирской области. Среди них - известные депутаты и бизнесмены
2 Декабря 2015, 12:02 6 5142

Суммарный размер задолженности физических лиц, решивших по суду признать себя банкротами - 400 миллионов рублей, - сообщил Арбитражный суд Владимирской области в ответ на запрос Зебра ТВ.

Напомним, начиная с 1 октября 2015 года вступил в силу закон о банкротстве физических лиц - теперь любой россиянин может заявить о своей несостоятельности и освободиться от кредитного бремени.

Объявить себя банкротом может любой человек, накопивший просроченную задолженность более 500 тысяч рублей. При этом физическое лицо должно быть признано неплатёжеспособным, то есть после расчетов по ежемесячным платежам у него на руках должна оставаться сумма меньше прожиточного минимума.

По информации Арбитражного суда Владимирской области (именно там рассматриваются дела о банкротстве граждан), за два первых месяца - с 1 октября по 30 ноября 2015 года - в суд предъявлено 36 заявлений о банкротстве граждан. 31 из них подано самим должниками и еще 5 - конкурсными кредиторами (то есть, кредиторами по гражданско-правовым обязательствам) в отношении должников-граждан.

К настоящему времени 9 заявлений уже принято к производству и по ним назначены судебные заседания для проверки их обоснованности.

Среди жителей Владимирской области, решивших одними из первых признать себя банкротами, встречаются знакомые фамилии. Так, 10 ноября Арбитражный суд принял заявление индивидуального предпринимателя Дмитрия Павлова - депутата Законодательного Собрания Владимирской области и генерального директора ООО «Авто-Дрим» - «Тойота Центр Владимир».

Кроме того, среди должников значится Артур Авакян - вероятно, тот самый бизнесмен, который является одним из героев истории об аресте за долги здания хостела на улице Большая Нижегородская и учредителем двух владимирских строительных компаний.

Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона
Торговля галошами освободит от проверок
С 2017 года количество плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса по линии Роспотребнадзора будет зависеть от категории риска, присвоенной компании. Чаще всего будут проверять тех, кто оказывает медуслуги