Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 02:15

Кто платит - тот и формирует бюджет

В твиттере появились списки предприятий, формирующих наши областной и городской бюджеты
27 Ноября 2012, 16:35 8 5449

Автор: Анна Хромова


Сергей Кошелев, начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам Владимирской области разместил в твиттере информацию о предприятиях, формирующих бюджеты Владимира и Владимирской области за 9 месяцев текущего года.


Судя по снимкам, размещенным в микроблоге Кошелева (за достоверность приведенной в них информации Зебра ТВ по понятным причинам ручаться не может), региону основную часть налоговых денег приносят «сладкие спонсоры». Вместе Крафт Фудс Рус (22,6%) и Ферреро (14,6%) формируют более трети всех налоговых отчислений крупного бизнеса. Следом за ними идет завод «Сигнал», выпускающий автоматизированное оборудование для военной техники; производитель матрасов «Аскона-Век», ОАО Муромский завод радиоизмерительных приборов, ОАО Ковровский электромеханический завод. ЗАО «Стародворские колбасы» приносят в бюджет всего 1,7% налогов, местное отделение «Газпрома» - 0,6.

A8sp_XzCQAIE9zh.jpg

Городской бюджет за 9 месяцев за счет «налоговых спонсоров» пополнился на 118 миллионов рублей. Больше половины из них приносит «Точмаш».Следом идут Федеральный центр охраны здоровья животных(более известный как Ящурный институт) и «Автоприбор». «Стародворские колбасы» идут на пятом месте с удельным весом 19%, Газпром с 7,8%.


A8spqxeCUAAOsET.jpg

Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона
Кормовая база владимирской промышленности
Компания «Де Хёс» из Владимирской области, несмотря на кризис наращивающая объемы производства кормов для животных, отмечена наградой «За вклад в продвижение отечественных товаров на смену импорту»