Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:49

Кто же будет делать владимирскую «пешеходку»?

В городе Владимире фирма, заранее считавшая себя победителем торгов на обустройство пешеходной зоны и даже уже начавшая работы, не смогла с первой попытки выиграть торги
28 Июля 2015, 12:31 17 4776

Подведены итоги аукциона на выполнение первого этапа строительно-монтажных работ на новой пешеходной зоне по улицам Георгиевской и Девической в городе Владимире.

Согласно условиям конкурса, победитель должен за 19 миллионов 721 тысячу рублей в течение 30 дней со дня подписания контракта произвести благоустройство будущей «пешеходки»: замостить брусчаткой участок улицы Георгиевской от пересечения с Большой Московской до дома №7, установить новое освещение, сделать две смотровые площадки и другие работы.

IMG_1378.JPG

Конкурс был объявлен мэрией города Владимира 26 июня. Торги планировалось провести 24 июля. Тем не менее, снимать старое дорожное покрытие, рыть траншеи под коммуникации и готовить смотровую площадку некая рабочая бригада начала еще за несколько недель до этой даты.

Согласно документации, размещенной 27 июля 2015 года на сайте госзакупок, принять участие в аукционе пожелали две компании: ООО «Владимирский асфальтобетонный завод», который, насколько известно, тесно связан с кольчугинским ювелирным заводом «Адамант» Сергея Авакяна и ООО «Владстройкомплект».

IMG_1388.JPG

Первый участник, согласно протоколу подведения итогов конкурса, предложил наиболее низкую цену контракта, но его заявка признана соответствующей требованиям заказчика лишь частично. А вот заявка ООО «Владстройкомплекта» вообще была признана несоответствующей требованиям, установленным аукционной документацией.

Из конкурсной документации следует, что ООО «Владимирский асфальтобетонный завод» признан победителем аукциона, но, поскольку аукционная комиссия приняла решение о соответствии «Владимирского асфальтобетонного завода» только половине заявки на участие в торгах, аукцион признан несостоявшимся.

IMG_1386.JPG

Будет ли заказчик, то есть мэрия города Владимира, все же заключать контракт с ООО «Владимирский асфальтобетонный завод» или устраивать новые торги - станет известно чуть позже.

В 14:20 в текст внесены изменения. Комментарий представителя администрации города Владимира о жалобе одного из участников торгов в ФАС отозван мэрией Владимира как ошибочный.

IMG_1390.JPG


Смотрите также
Ароматы битумных инвестиций
Судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области по иску регионального управления Госстройнадзора к компании «Биотум», строящей в микрорайоне Юрьевец «битумный заводик», в связи с неявкой ответчика не состоялось