Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:02

Куда уходит бизнес?

На межрегиональных выставках «Бизнес для бизнеса» и «Энергоэффективность. ЖКХ», открывшихся во владимирском «Экспоцентре», зафиксировано снижение интереса к экспозициям как со стороны посетителей, так и со стороны участников
28 Октября 2014, 16:37 6 3945

28 октября во владимирском «Экспоцентре» открылись традиционные межрегиональные выставки – «Бизнес для бизнеса» и «Энергоэффективность. ЖКХ», проходящие, соответственно, в 10-й и 6-й раз. Как правило, подобные мероприятия сопровождаются повышенным интересом со стороны представителей бизнес-среды. Однако 2014 год, по всей видимости, стал исключением.

01.jpg  03.jpg

По сравнению с предыдущим годом сократилось количество участников: в ближайшие три дня свои возможности и продукцию продемонстрируют около 100 компаний из 11 субъектов страны, в то время как в прошлом году число участников превышало 110 организаций.

04.jpg  08.jpg

Хотя, по словам организаторов выставок, некоторым претендентам приходилось даже отказывать ввиду обилия заявок и недостатка места. К слову, как и в прошлом году, на открытии отмечалось, что владимирский «Экспоцентр» стал слишком тесным для подобных мероприятий.

11.jpg  17.jpg

Но нового места для выставочного комплекса власти пока так и не подобрали. Как рассказал Зебра ТВ вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев, в настоящий момент есть несколько потенциальных площадок в городе Владимире, но какая из них станет приютом для нового «Экспоцентра» – неизвестно.

Загрузка плеера

Инноваций, которые бы действительно впервые выставлялись на суд общественности, на выставках не оказалось – большинство проектов уже презентовали ранее на многочисленных форумах или других мероприятиях.

Обилия заинтересованных посетителей на бизнес-выставках тоже не наблюдалось. Иногда проходы между стендами просто оставались совершенно пустыми – это довольно необычная картина для первого дня работы широко разрекламированных экспозиций.

19.jpg  18.jpg

Атмосферу в кулуарах владимирского «Экспоцентра» можно охарактеризовать как будничную. То ли сказалась общая усталость от лавины выставок, обрушившихся на Владимирскую область в последние месяцы. То ли стали проявляться последствия некоторого ухудшения бизнес-климата, наблюдающегося на фоне ослабления рубля на международным валютном рынке. То ли тон мероприятию задали обшарпанные стены «Экспоцентра». Что стало истинной причиной такой рутинной скромности двух некогда ярких владимирских выставок, можно только догадываться.

22.jpg

Смотрите также
Ароматы битумных инвестиций
Судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области по иску регионального управления Госстройнадзора к компании «Биотум», строящей в микрорайоне Юрьевец «битумный заводик», в связи с неявкой ответчика не состоялось