Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:17

Куда уходят деньги за капремонт?

В региональном Фонде капитального ремонта многоквартирных домов опровергают распространенное мнение, что деньги, собранные с жителей Владимирской области, уходят на счет в Воронеже
20 Мая 2014, 09:04 11 4386

На сайте Фонда капремонта домов Владимирской области появилось официальное письмо, призванное убедить жителей, что собранные с них деньги никто не выводит за пределы 33 региона.

Проблема заключается в том, что в рассылаемых людям квитанциях на оплату капремонта домов указаны реквизиты банка с адресом в Воронеже. В связи с этим у значительной части жителей сложилось устойчивое мнение, что деньги, собранные во Владимирской области, просто переводят в Воронеж и потом, мол, поминай как звали.

Видимо, вызванное этим предположением недоверие людей к Фонду капремонта существенно сказывается на собираемости денег. И поскольку у Фонда и так хватает проблем с доставкой и оплатой квитанций, региональный оператор разместил на своем сайте официальное заявление банка, в котором подозрительным жителям Владимирской области разъясняется, что деньги за капремонт поступают на счет во Владимире, а Воронеж в платежках указан в качестве головного филиала, к которому мы относимся.

Вот текст этого письма

Вниманию плательщиков взносов на капитальный ремонт!

В связи с многочисленными вопросами относительно территориальной принадлежности счета Регионального оператора и специальных счетов под управлением Регионального оператора поясняем, что счета Фонду капитального ремонта Владимирской области открыты и обслуживаются в Операционном офисе в г. Владимире ОАО Банк ВТБ, расположенном по адресу: г.Владимир, ул.Разина, д.21.

В соответствии со структурой Банка ВТБ Операционный офис в г. Владимире является внутренним подразделением Филиала ОАО Банк ВТБ в г. Воронеже, обслуживающего

Центральный федеральный округ Российской Федерации.

В квитанции на оплату указаны платежные реквизиты, содержащие номер счета, БИК и наименование филиала банка. Наименование операционного офиса в платежных реквизитах указывать не требуется.

С уважением,
ОАО Банк ВТБ.

Смотрите также
Долги за газ снова растут
Теплоснабжающие предприятия Владимирской области должны за газ почти 2 миллиарда рублей. За 10 месяцев 2016 сумма их совокупной задолженности выросла на 432 миллиона. В «Газпром межрегионгаз Владимир» надеются, что «ситуация с неплатежами изменится в лучшую сторону»
Долги за электричество продолжают расти
Компания «Владимирэнергосбыт» заявляет, что руководство Владимирской области не предпринимает необходимых усилий для систематизации работы по вытаскиванию региона из долговой энергетической ямы