Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 16:21

Квитанции раздора

Скандал с двойными квитанциями за коммунальные услуги, которые получили жители 155 домов в городе Владимире, дошел до прокуратуры
31 Января 2013, 15:29 3 6859

Автор: Сергей Головинов


Скандал с двойными квитанциями за коммунальные услуги, которые получили жители 155 домов в городе Владимире, дошел до прокуратуры.


Конфликт с двойными квитанциями за одну и ту же коммунальную услугу до сих пор не разрешен. Управляющая компания ЖКС и оператор разводящих сетей ВКС добиваются права самостоятельно собирать с населения деньги за отопление и горячую воду. Городская администрация в этом споре хозяйствующих субъектов однозначно встала на сторону ВКС. Представитель ВКС подробно объяснил, на каких основаниях люди должны платить именно им, а не управляющей компании. А вот со стороны ЖКС никаких комментариев получить не удается.


Тем не менее, в распоряжении Зебра ТВ оказалось несколько весьма интересных документов, на основании которых можно составить представление о том, почему новые хозяева управляющей компании решили самостоятельно собирать с жителей деньги за тепло и горячую воду. Аргументы для жителей 155 домов, находящихся на обслуживании ЖКС, изложены в листовках, которые были распространены по почтовым ящикам. Вот скан этих обращений.


scan_list.jpg


Из листовки можно понять, что одна немаленькая и гордая управляющая компания решила ни много ни мало потеснить многолетнего коммунального монополиста, который долгие годы занимал на рынке города Владимира доминирующее положение в сборе коммунальных платежей с населения.


Интересно, что кроме разъяснения своей позиции жителям, руководство ЖКС решило в качестве независимого арбитра подключить прокуратуру. К сожалению, копии заявления в надзорный орган в распоряжении Зебра ТВ нет. Зато есть ответ прокуратуры на это заявление. Вот скан этого документа.


scan_procur.jpg


Судя по прокурорскому ответу, ВКС не имели права выставлять вторые квитанции, после того, как управляющая компания ЖКС приступила к самостоятельному сбору денег с населения.


Странно, что, имея такой козырь в колоде, ЖКС не трубит об этом во все трубы. Ответ напрашивается только один. Возможно, увидев, как активно владимирская мэрия поддерживает местного монополиста, пришедшие к нам из Перми коммунальные коммерсанты, решили, что поддерживающие городскую власть СМИ, все равно ничего не скажут про вторую сторону медали.

Смотрите также
Коммунальные траншеи благоустроит новичок
ОАО «ВКС» планирует до июля заасфальтировать около 300 разрытий во Владимире, потратив на это около 30 млн рублей; подрядчиком стала фирма, зарегистрированная меньше года назад
Уголовное дело за нарушение принципов физики
Во Владимирской области расследуют уголовное дело о хищении денег у муниципального предприятия ЖКХ с помощью прибора, якобы повышающего КПД котельных выше 100%