Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:32

Ларьки в «восьмисотке» закрылись в один день

Частная структура, которая, возможно, аффилирована с директором МУП «Владстройзаказчик» Антоном Аручиди, в разгар сезона разрывает договоры аренды с мелкими арендаторами «Центрального парка культуры и отдыха»
10 Августа 2016, 16:04 18 6484

К полудню 10 августа во владимирском городском Центральном парке (раньше его называли парком 850-летия Владимира) одновременно прекратили работать все торговые точки, реализующие мороженое, шашлык, напитки, выпечку и прочую снедь. Расставленные по аллеям павильоны и ларьки в самый разгар летнего сезона в один момент оказались закрытыми на замок.

IMG_1479.JPG

По словам связавшихся с Зебра ТВ мелких предпринимателей, о том, что им необходимо срочно покинуть парк, стало известно всего два дня назад — в понедельник, 8 августа. Соответствующее распоряжение издало новое руководство «восьмисотки»: с недавних пор директором муниципального парка является Лариса Кадырова.

IMG_1466.JPG

По словам предпринимателей — свои имена арендаторы назвать побоялись, сославшись на то, что после этого они вряд ли смогут где-либо работать в областном центре — причины внезапного решения, принятого где-то в недрах Оранжевого дома, им неизвестны.

Самое любопытное, что недействующие больше договоры аренды у ИПшников были заключены не с руководством парка и не с профильной структурой горадминистрации, а с неким ООО «Владимирские инвестиции и недвижимость», которое и получало с них деньги. По словам одного из бизнесменов, сами арендаторы с руководством ООО не знакомы — все договоры заключались при посредничестве прежнего руководства «Центрального городского парка». Часть разрываемых договоров действует до конца текущего года, часть — до апреля следующего.

aruchidi.jpg Антон Аручиди

Директором фирмы «Владимирские инвестиции и недвижимость» является Наталья Алексеевна Аручиди. Зебра ТВ попыталась получить у бизнес-вумен разъяснения происходящего. Однако по сотовому телефону, указанному для связи с ООО «Владимирские инвестиции и недвижимость» в Едином госреестре юрлиц, ответил директор МУП «Владстройзаказчик» Антон Аручиди. «Я за нее могу ответить, она в отпуске», - сказал директор муниципального предприятия.

На вопрос Зебра ТВ о том, является ли Аручиди сотрудником ООО, глава МУПа ответил неразборчиво. А выслушав вопрос редакции о разрыве договоров с арендаторами парка 850-летия, Антон Аручиди ответил следующее: «Честно говоря, о чем вы говорите, я вообще не понимаю. Наталья Алексеевна в отпуске — будет в конце августа».

IMG_1478.JPG

Новое руководство парка отвечать на вопросы Зебра ТВ также отказалось, предложив написать официальный запрос в управление культуры и туризма администрации города Владимира. Однако в неформальном разговоре с предпринимателями представители парковой администрации пояснили, что в настоящее время городом разрабатывается новая концепция развития «восьмисотки», в рамках которой и будет рассматриваться вопрос о сотрудничестве с мелким бизнесом.

IMG_1467.JPG

Представители «Центрального парка культуры и отдыха» не видят в разрыве договоров с арендаторами в разгар «высокого сезона» никаких нарушений: по их словам парк вправе сделать это в любой момент. Сроки определения дальнейших правил игры пока не определены.

Зебра ТВ запросила официальный комментарий по поводу происходящего в администрации города Владимира. После этого официальный представитель мэрии Александр Карпилович перестал отвечать на звонки с редакционных номеров.

Смотрите также
Бизнесменов прогнали вслед за директором
Предприниматели, работавшие в Центральном парке города Владимира, рассказали об условиях «сотрудничества» с руководством парка и компанией «Владимирские инвестиции и недвижимость»
В мэрии не понимают, о чем речь
Чиновники Оранжевого дома не будут комментировать «разгон лоточников» и схему аренды мест в «восьмисотке» до тех пор, пока не увидят договоров с ИПшниками