Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 03:22

Лекарства от рака будут делать во Владимирской области

Фармацевтическая компания «Верофарм», входящая в структуру корпорации  Abbott, презентовала новое производство в поселке Вольгинском, где будут выпускать более 50 наименований препаратов, из них 24 — для людей с онкозаболеваниями
8 Сентября 2016, 10:37 11 3003
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Торжественная церемония запуска производства в Вольгинском, в которое американская компания Abbott вложила 7,4 млрд рублей, прошла 7сентября с участием губернатора Орловой, заместителя полпреда в ЦФО Ольги Атюковой, замминистра промышленности и торговли РФ Сергея Цыба, исполнительного вице-президента Abbott Майкла Вормута и гендиректора ООО «Верофарм» Елены Бушберг.

AVO-8005.jpg

Губернатор Владимирской области поблагодарила руководство компании «Abbott» за то, что у них слова не расходятся с делом: «обещали запустить завод в 2016 году — сделали». Общая площадь помещений нового завода – более 19 тысяч квадратных метров. Это не только производственные участки, но и аналитическая и микробиологическая лаборатории. Предприятие оснащено самым современным оборудованием и технологиями, обеспечивающими защиту окружающей среды и самих сотрудников.

Открытие фармацевтического предприятия проходило с участием ограниченного количества СМИ, поэтому приходится опираться только на официальное сообщение Белого дома. Сообщается, что завод способен производить практически весь спектр готовых лекарственных форм, включая преднаполненные шприцы и онкологические препараты для инъекций.

AVO-7950.jpg
AVO-8021.jpg

На заводе планируется выпуск более 50 наименований продукции, со значительным акцентом на средства для химиотерапии и премедикации химиотерапии. Эти препараты применяются для лечения различных онкологических заболеваний, включая рак молочной железы, желудка, поджелудочной железы, а также лейкемии. Всего для лечения онкозаболеваний на производстве в Вольгинском будут выпускать 24 наименования препаратов. Также в производстве будут антибиотики и средства от простуды.

Гендиректор ООО «Верофарм» Елена Бушберг поблагодарила губернатора Орлову и ее команду за содействие и сообщила о планах вывести завод на полную мощность уже в следующем году.

AVO-7756.jpg

Завод «Верофарм» во Владимирской области построен в полном соответствии с международными стандартами GMP и может стать платформой для производства препаратов на экспорт. Здесь будут работать более 500 высококлассных специалистов - инженеров, технологов, специалистов по контролю качества.

Добавим, ранее компании «Верофарм» заключила договор о сотрудничестве с Владимирским госуниверситетом — дабы совместно готовить кадры для работы в фармацевтической отрасли. Более того, на церемонии запуска производства глава региона сообщила о перспективах создания в ВлГУ медицинской кафедры — уже есть договоренность с одним из московских мединститутов и поддержка Минздрава.

О запуске в регионе-33 нового фармпроизводства сообщает и Минпромторг. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил важность этого события в контексте исполнения Указов Путина по обеспечению производства в России к 2018 году 90% жизненно важных лекарственных препаратов.

«Открытие нового производственного корпуса – значительный шаг в российской фармацевтической промышленности. Теперь линейка жизненно важных онкологических и гормональных препаратов, которые ввозились из-за рубежа, будет производиться в России»,– подчеркнул Денис Мантуров.

Напомним, предприятие «Верофарм» работает во Владимирской области еще с 2008 года. Тогда оно принадлежало российским инвесторам. Но в 2014 году компанию купили американцы, и она вошла в структуру фармпроизводителя Abbott. На сегодняшний день «Верофарм» - российская фармацевтическая компания-производитель, известная в стране и за рубежом как один из крупнейших производителей дженериков (аналогов известных патентованных лекарств), а также онкологических препаратов и медицинских пластырей. В её состав входит Покровский завод готовых лекарственных форм.

Смотрите также
Кормовая база владимирской промышленности
Компания «Де Хёс» из Владимирской области, несмотря на кризис наращивающая объемы производства кормов для животных, отмечена наградой «За вклад в продвижение отечественных товаров на смену импорту»
Приговор Мельникову оставили без изменений
Рассмотрев апелляционную жалобу по налоговому делу бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова, коллегия судей Владимирского областного суда оставила приговор Фрунзенского райсуда города Владимира без изменений