Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:38

Лекарства от рака будут делать во Владимирской области

Фармацевтическая компания «Верофарм», входящая в структуру корпорации  Abbott, презентовала новое производство в поселке Вольгинском, где будут выпускать более 50 наименований препаратов, из них 24 — для людей с онкозаболеваниями
8 Сентября 2016, 10:37 11 2791
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Торжественная церемония запуска производства в Вольгинском, в которое американская компания Abbott вложила 7,4 млрд рублей, прошла 7сентября с участием губернатора Орловой, заместителя полпреда в ЦФО Ольги Атюковой, замминистра промышленности и торговли РФ Сергея Цыба, исполнительного вице-президента Abbott Майкла Вормута и гендиректора ООО «Верофарм» Елены Бушберг.

AVO-8005.jpg

Губернатор Владимирской области поблагодарила руководство компании «Abbott» за то, что у них слова не расходятся с делом: «обещали запустить завод в 2016 году — сделали». Общая площадь помещений нового завода – более 19 тысяч квадратных метров. Это не только производственные участки, но и аналитическая и микробиологическая лаборатории. Предприятие оснащено самым современным оборудованием и технологиями, обеспечивающими защиту окружающей среды и самих сотрудников.

Открытие фармацевтического предприятия проходило с участием ограниченного количества СМИ, поэтому приходится опираться только на официальное сообщение Белого дома. Сообщается, что завод способен производить практически весь спектр готовых лекарственных форм, включая преднаполненные шприцы и онкологические препараты для инъекций.

AVO-7950.jpg
AVO-8021.jpg

На заводе планируется выпуск более 50 наименований продукции, со значительным акцентом на средства для химиотерапии и премедикации химиотерапии. Эти препараты применяются для лечения различных онкологических заболеваний, включая рак молочной железы, желудка, поджелудочной железы, а также лейкемии. Всего для лечения онкозаболеваний на производстве в Вольгинском будут выпускать 24 наименования препаратов. Также в производстве будут антибиотики и средства от простуды.

Гендиректор ООО «Верофарм» Елена Бушберг поблагодарила губернатора Орлову и ее команду за содействие и сообщила о планах вывести завод на полную мощность уже в следующем году.

AVO-7756.jpg

Завод «Верофарм» во Владимирской области построен в полном соответствии с международными стандартами GMP и может стать платформой для производства препаратов на экспорт. Здесь будут работать более 500 высококлассных специалистов - инженеров, технологов, специалистов по контролю качества.

Добавим, ранее компании «Верофарм» заключила договор о сотрудничестве с Владимирским госуниверситетом — дабы совместно готовить кадры для работы в фармацевтической отрасли. Более того, на церемонии запуска производства глава региона сообщила о перспективах создания в ВлГУ медицинской кафедры — уже есть договоренность с одним из московских мединститутов и поддержка Минздрава.

О запуске в регионе-33 нового фармпроизводства сообщает и Минпромторг. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил важность этого события в контексте исполнения Указов Путина по обеспечению производства в России к 2018 году 90% жизненно важных лекарственных препаратов.

«Открытие нового производственного корпуса – значительный шаг в российской фармацевтической промышленности. Теперь линейка жизненно важных онкологических и гормональных препаратов, которые ввозились из-за рубежа, будет производиться в России»,– подчеркнул Денис Мантуров.

Напомним, предприятие «Верофарм» работает во Владимирской области еще с 2008 года. Тогда оно принадлежало российским инвесторам. Но в 2014 году компанию купили американцы, и она вошла в структуру фармпроизводителя Abbott. На сегодняшний день «Верофарм» - российская фармацевтическая компания-производитель, известная в стране и за рубежом как один из крупнейших производителей дженериков (аналогов известных патентованных лекарств), а также онкологических препаратов и медицинских пластырей. В её состав входит Покровский завод готовых лекарственных форм.

Смотрите также
«Суздальскую пивоварню» признали банкротом
Пивоварня Александра Юзвика обанкрочена по иску инвестиционно-строительной компании «Антарес», гендиректором которой является Юрий Хигер
Котлы на «подножном» топливе
В городе Коврове Владимирской области производят биоэнергетические котлы, работающие на древесной щепе, шелухе гречихи и семечек подсолнечника и даже на бамбуке