Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:16

«Леруа Мерлен» присматривается к владимирским производителям

Сообщество предпринимателей «Деловая Россия» подыскивает во Владимирской области партнеров для крупнейшей в мире сети «хозяйственных» гипермаркетов «Леруа Мерлен»
15 Октября 2015, 17:14 25 6250

15 октября закончился двухдневный визит во Владимирскую область французской делегации, представляющей сеть гипермаркетов товаров для дома «Леруа Мерлен». По словам руководителя регионального объединения предпринимателей «Деловая Россия» Александра Субботина, целью приезда французов стал поиск владимирских поставщиков для всемирно известной сети строительных и хозяйственных товаров. Организаторами мероприятия выступили «Деловая Россия» и Ассоциация менеджеров России.

Как рассказал Александр Субботин, 14 октября визит начался с презентации Владимирской области, проведенной для гостей вице-губернатором Алексеем Марченко. А затем французы встретились с собранными в Белом доме бизнесменами 33 региона, познакомив потенциальных партнеров со своими предложениями о сотрудничестве.

IMG_7813.jpg

А 15 октября для французов была организована экскурсия на три предприятия города Коврова - какие именно, пока не уточняется - где гостям показали производство и представили потенциал дальнейшего развития. По словам Субботина, руководители всех трех ковровских предприятий выразили готовность производить товары для «Леруа».

IMG_7798.jpg

«Это хороший инструмент развития производства в нашей ситуации. Потому что «Леруа» при небольших закупочных ценах, которые они озвучивают, дают большой гарантированный заказ. И в этом случае даже при небольшой наценке можно получать хорошую прибыль. «Леруа Мерлен» интересно найти предприятия, которые готовы выпускать продукцию под их собственным брендом. В этом случае, они готовы помочь будущим партнерам в развитии и, возможно, модернизации бизнеса», - сказал Александр Субботин в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

По данным руководителя владимирского отделения «Деловой России», в ближайшее время французы составят первое предложение для владимирских предпринимателей: список самых необходимых товаров и ориентировочные закупочные цены. Но по большому счету руководство «Леруа Мерлен» готово закупать всю продукцию, представленную в их каталогах по конкурентным закупочным ценам.

«Это предложение не для малого, а больше все-таки для среднего бизнеса. Потому что освоить производство такого объема и в такие сроки у мелкого бизнеса, конечно, не получится», - сказал представитель «Деловой России».

IMG_7832.jpg

Состав делегации:

  • региональный директор (Московский регион) «Леруа Мерлен» Янник Муиш
  • заместитель гендиректора Дени Шис
  • директор по управлению цепями поставок Эрик Пуле
  • директор по персоналу Вера Бояркова
  • менеджер департамента стратегических коммуникаций Ассоциации менеджеров, куратор делегации Александр Ноздрачев

Отвечая на вопрос, с чем связан интерес ритейлера к товарам местного производства, Субботин предположил, что это антикризисная мера. «Не готов сказать, так это или нет, но если просто поразмышлять, то это возможно. Потому что часть продукции, и я думаю, не маленькая часть, была китайская, европейская. И при том долларе, который был, мы конкурировать почти не могли. Сейчас при долларе в 63 рубля у нас появляется шанс быть конкурентоспособными», - высказал свои соображения представитель предпринимательского сообщества Владимирской области.

Александр Субботин заявил, что если кто-то из бизнесменов Владимирской области, отсутствующих на встрече, проявит интерес к этому предложению, их готовы связать напрямую с руководством французской торговой сети «Леруа Мерлен».

«Мы выступаем интегратором этой темы. Мы готовы их связать и с «Леруа», и не только. Потому что мы будем сейчас пытаться эту тему развивать более системно: подтягивать ритейлеров и лоббировать интересы наших предпринимателей», - подчеркнул Александр Субботин.

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу