Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:05

«Лил в подполье пломбу из свинца и пилил бирку»

Александр Коробушин, избранный председатель регионального отделения «Опоры России» во Владимирской области, рассказал о том, как он пришел в бизнес и чем будет помогать местным предпринимателям
18 Октября 2013, 07:30 3546

17 октября региональный съезд организации по защите предпринимателей «Опора России» выбрал нового председателя отделения во Владимирской области. Им ожидаемо стал бизнесмен, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике владимирского горсовета Александр Коробушин. О вероятном назначении Коробушина Зебра ТВ сообщала еще 19 сентября - тогда нового руководителя утвердило федеральное правление организации.

Выборы Коробушина прошли без сучка и задоринки. За депутата и бизнесмена единогласно проголосовали все собравшиеся участники «Опоры». Один из предпринимателей поинтересовался судьбой предыдущего руководителя организации - директора издательского дома «Томикс» Сергея Казакова. Коробушин не стал выносить сор из избы и лишь сослался на соответствующее решение федеральных коллег об отставке своего предшественника.

Сам Сергей Казаков не оставляет надежд восстановиться в должности руководителя региональной «Опоры». По его мнению, федеральное руководство организации допустило ошибку, посчитав оскорблением опубликованную в его газете статью о теперь уже бывшей коллеге и сопредседателе региональной «Опоры России» Дине Смекаловой. Казаков сообщил Зебра ТВ о том, что сейчас он пытается вернуть потерянную должность через суд. Он уже подал соответствующее заявление и ждет повестки на первое заседание.

Новый руководитель владимирского отделения «Опоры» Александр Коробушин поделился с коллегами-бизнесменами историей своего предпринимательского успеха, рассказав о том, как в 88-м году, немного поработав в школе, он «лил в подполье пломбу из свинца и пилил бирку», а затем стал председателем ООО «Поддержка» и владельцем цеха по переработке молочной продукции.

Загрузка плеера

Своего коллегу по горсовету поздравил с назначением мэр города Сергей Сахаров. По словам главы города и председателя горсовета, малый бизнес приносит в бюджет Владимира около трехсот миллионов рублей (что составляет примерно 15% всех доходов городской казны). По данным Сергея Сахарова, в сфере малого и среднего бизнеса в областном центре занято около 75 тысяч человек, то есть 41% всего трудоспособного населения столицы Владимирской области.

Александр Коробушин прокомментировал опубликованные накануне комплиментарные для Владимирской области статистические данные о развитии малого и среднего предпринимательства. По данным Коробушина, из-за новой системы налогообложения «малышей» за прошедшие девять месяцев 2013 года городская казна уже потеряла около 28 миллионов рублей налогов.

Загрузка плеера

Смотрите также
ОПОРная отчётность
Трансляция отчётно-выборной конференции Владимирского регионального отделения Всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России»
Восемь бед малого бизнеса
Информационный проект регионального департамента предпринимательства и местного отделения «Опоры России» под названием «Бизнес-автобус» выявил наиболее болезненные проблемы малого и среднего бизнеса Владимирской области