Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:37

Лучших бизнесменов выберут методом провокации

Во Владимирской области стартовал конкурс «Диплом «Доверие потребителей». Выбирать лучшие предприятия торговли и сферы услуг будут, в том числе, и с помощью «тайных покупателей», которые постараются создать стрессовые ситуации
3 Сентября 2015, 09:27 14 1660

Региональное отделение объединения бизнесменов «Опора России» в четвертый раз объявило во Владимирской области старт конкурса «Диплом «Доверие потребителя». Поддержку в проведении конкурса оказывает администрация Владимирской области, мэрия города Владимира, областное ЗакСобрание, региональные управления Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы.

В смотре на лучшую организацию Владимирской области оцениваются следующие критерии: наличие или отсутствие (подтвердившихся) жалоб от потребителей в надзорные органы, а также результаты маркетинговых исследований, проведенных экспертами самой «Опоры России». Маркетологи изучат сайты компаний, позвонят в проверяемую ими организацию и совершат личный визит «со слегка скандальным оттенком».

По задумке организаторов, «тайный покупатель» должен постараться вывести работников организации из себя, чтобы проверить степень их организованности и лояльности к своим клиентам.

Победителей конкурса ждут именные дипломы и возможность в течение года использовать логотип конкурса для оформления своих офисов, магазинов, сайтов и производимой продукции.

Кроме того, все без исключения участники конкурса получат отчеты о проведении маркетинговых исследований с указанием конкретных плюсов и минусов своей работы, которые они смогут использовать для дальнейшего совершенствования собственной деятельности.

Руководитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина обращает внимание на то, что диплом «Доверие потребителей» является не только знаком качества при работе с клиентами, но и своеобразным «оберегом» при решении конфликтных ситуация с государственными органами.

По словам председателя Владимирского регионального объединения бизнесменов «Опора России» Екатерины Краскиной, наибольшее количество предпринимателей, заявляющихся на такой конкурс, работают в сфере услуг (примерно 43%). Из них по 21% приходится на блок «гостиницы, общепит и образовательные центры» и сферу торговли. Меньше всего в получении диплома «Доверие потребителей» во Владимирской области заинтересованы производственные компании и бизнесмены-строители.

Итоги конкурса «Диплом «Доверие потребителей» будут подведены в ноябре 2015 года.  

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам