Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:54

Лукойл оштрафовали за чужой бензин

Антимонопольная служба оштрафовала «Лукойл-Волганефтепродукт» на 300 тысяч рублей за продажу на территории Владимирской области бензина, произведенного другими нефтяными компаниями
7 Мая 2015, 14:28 22 4197

Видимым результатом войны некачественному топливу, которую объявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, стал административный штраф в 300 тысяч рублей, наложенный региональным управлением антимонопольной службы на компанию «Лукойл-Волганефтепродукт».

Как сообщает официальный сайт антимонопольного ведомства, компанию уличили в недобросовестной конкуренции на территории Владимирской области, которая выразилась в том, что на фирменных заправках Лукойла продавали бензин, произведенный другими нефтяными компаниями:

«Нарушение выразилось во введении в заблуждение в отношении производителя товара, а именно бензина АИ-92, АИ-95, закупленного им и произведенного не ВИНК «ЛУКОЙЛ», а «СЛАВНЕФТЬ», АИ-98, закупленного им и произведенного не ВИНК «ЛУКОЙЛ», а «БАШНЕФТЬ» при его дальнейшей реализации через АЗС на территории Владимирской области в 4 квартале 2014 года».

Вряд ли, говоря о «печном топливе», которое во Владимирской области продают под видом автомобильной солярки, губернатор Орлова имела в виду то, что одна известная нефтяная компания продавала бензин других, не менее известных производителей топлива. По крайней мере, нигде в официальных источниках нет информации о неудовлетворительном качестве бензина «Славнефти» или «Башнефти».

Тем не менее, формальная причина для административного штрафа найдена. Но, скорее всего, это никоим образом не скажется на улучшении или ухудшении качества топлива, которое заливают в баки автомобилей во Владимирской области. Впрочем, ФАС и не отвечает за качество бензина, а следит лишь за соблюдением правил конкурентной борьбы.

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам