Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:19

«ЛУКОЙЛ» отвечает ФАС

Нефтесбытовая компания "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" называет претензии антимонопольной службы Владимирской области в свой адрес необоснованными
16 Февраля 2015, 08:27 11 5083

Представители компании "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" выступили с заявлением в адрес управления антимонопольной службы (ФАС) по Владимирской области.

Напомним, 9 февраля Зебра ТВ сообщила информацию, официально представленную региональным управлением ФАС: если вкратце, ведомство обвиняет нефтяную компанию в подмене бензина собственного производства топливом других компаний («Славнефть» и «Башнефть»).

Также напомним, что претензии к «бензинщикам» предъявила также и губернатор Владимирской области Светлана Орлова, заявившая в ноябре 2014 года о намерении разоблачить «махинации топливных королей». Глава региона рекомендовала подключиться к наведению порядка на бензиновом рынке региональное управление ФАС.

В письме от имени ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" сообщается, что решение о закупке топлива других нефтяных компаний было принято осенью 2014 года для того, чтобы предотвратить «региональный бензиновый кризис», «связанный с внеплановыми остановками российских нефтеперерабатывающих заводов».

Приводим официальный комментарий ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» целиком:

В ответ на необоснованные претензии УФАС по Владимирской области ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» официально заявляет следующее. Более 10 лет Общество является надежным поставщиком высококачественного топлива на рынок региона. С 2012 года ЛУКОЙЛ производит нефтепродукты стандарта только ЕВРО-5 и всегда действует в рамках законодательства Российской Федерации. Всё топливо, реализуемое на АЗС компании, жестко контролируется, в отличие от фальсифицированной продукции, объемы реализации которой во Владимирской области, по словам губернатора региона, представляют серьезную проблему.

Осенью 2014 года ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» закупило на бирже недостающие объёмы нефтепродуктов, тем самым предотвратив масштабный дефицит на региональном рынке нефтепродуктов, связанный с внеплановыми остановками российских нефтеперерабатывающих заводов, не входящих в Группу «ЛУКОЙЛ». Компания поставила на АЗС дополнительные партии топлива, прошедшего тщательный контроль и соответствующего стандарту только ЕВРО-5. На АЗС «ЛУКОЙЛ» размещались паспорта качества продукции с указанием завода-изготовителя нефтепродуктов, с ними могли ознакомиться все потребители.

В связи с непрекращающимися обвинениями в свой адрес ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» приглашает все заинтересованные стороны, а именно представителей УФАС по Владимирской области, руководства Владимирской области, общественные, контролирующие организации, средства массовой информации к проведению открытого конструктивного диалога.

Смотрите также
В Лакинске открылась новая АЗС «Лукойл»
17 октября в городе Лакинск Владимирской области состоялось торжественное открытие автозаправочной станции №13 ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» - 100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ»
Кто кошмарит бизнес?
Прокуратура Владимирской области констатирует выросшее в 3 раза число согласований внеплановых проверок от Росстандарта — это связано с жалобами на дизтопливо; в целом же количество внезапных визитов контролеров на предприятия в регионе снизилось