Регистрация / Вход Пн, 27 марта 2017, 23:26

Made in Тольятти

Во Владимир заехали участники автопробега в поддержку отечественного автопрома
30 Августа 2012, 20:00 1 3536

Автор: Дмитрий Артюх


Загрузка плеера


12 тысяч километров на «Жигулях» - это уже подвиг. Пусть даже и на лучших разработках тольяттинских автопроизводителей. Кстати платформы с запасными машинами следом за караваном не следуют. Участники пробега убеждены, что ВАЗовская продукция - самая массовая и надежная, неприхотливая и проходимая, и к тому же ремонтируется на коленке. И в какой-бы город они ни приехали - Ульяновск, Тамбов, Орел, Рязань или Владимир - везде рассказывают об этом, и знакомят с тольяттинскими новинками. Их активно приветствуют члены фан-клубов «LADA» - оказывается есть и такие. После Владимира 9-й ежегодный пробег в поддержку отечественного автопрома финиширует в Москве.


На Соборной площади среди примелькавшихся уже «Калин» редкие пока «Приоры» с 98-лошадными двигателями, «Гранты», под капот которых умельцы из КБ Брагина засунули дополнительных 50 лошадей, «ВИСы» - пикапы с большим фургоном объемом 4 куба и 7-местные минивэны «Ларгус» ценой в полмиллиона.


«Цена соответствует качеству, а качество - цене». Всем кто против отечественного автопрома, участники автопробега отвечают: не хотите - покупайте иномарки, если, конечно, финансы позволят. Финансы же у большинства россиян такие, что и на подержанную «пятнашку» надо сначала накопить!


Что будет с ВАЗом после вступления России в ВТО? Выживут ли «Жигули» в случае двукратного сокращения инвестиции? И насколько подорожают из-за введения налога на утилизацию? Участники пробега на сей счет предпочитают помалкивать. Очевидно ничего хорошего сказать им нечего.