Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:38

Made in Тольятти

Во Владимир заехали участники автопробега в поддержку отечественного автопрома
30 Августа 2012, 20:00 1 3410

Автор: Дмитрий Артюх


Загрузка плеера


12 тысяч километров на «Жигулях» - это уже подвиг. Пусть даже и на лучших разработках тольяттинских автопроизводителей. Кстати платформы с запасными машинами следом за караваном не следуют. Участники пробега убеждены, что ВАЗовская продукция - самая массовая и надежная, неприхотливая и проходимая, и к тому же ремонтируется на коленке. И в какой-бы город они ни приехали - Ульяновск, Тамбов, Орел, Рязань или Владимир - везде рассказывают об этом, и знакомят с тольяттинскими новинками. Их активно приветствуют члены фан-клубов «LADA» - оказывается есть и такие. После Владимира 9-й ежегодный пробег в поддержку отечественного автопрома финиширует в Москве.


На Соборной площади среди примелькавшихся уже «Калин» редкие пока «Приоры» с 98-лошадными двигателями, «Гранты», под капот которых умельцы из КБ Брагина засунули дополнительных 50 лошадей, «ВИСы» - пикапы с большим фургоном объемом 4 куба и 7-местные минивэны «Ларгус» ценой в полмиллиона.


«Цена соответствует качеству, а качество - цене». Всем кто против отечественного автопрома, участники автопробега отвечают: не хотите - покупайте иномарки, если, конечно, финансы позволят. Финансы же у большинства россиян такие, что и на подержанную «пятнашку» надо сначала накопить!


Что будет с ВАЗом после вступления России в ВТО? Выживут ли «Жигули» в случае двукратного сокращения инвестиции? И насколько подорожают из-за введения налога на утилизацию? Участники пробега на сей счет предпочитают помалкивать. Очевидно ничего хорошего сказать им нечего.

Смотрите также
Ароматы битумных инвестиций
Судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области по иску регионального управления Госстройнадзора к компании «Биотум», строящей в микрорайоне Юрьевец «битумный заводик», в связи с неявкой ответчика не состоялось