Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:52

«Магнит» подстраховался перед встречей с Орловой?

Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова встретилась с владельцами «Судогодского молочного завода» и нагрянула с визитом в магазин торговой сети «Магнит»
18 Июля 2013, 15:15 12 7387

Светлана Орлова в ходе визита в Судогодский район наведалась к владельцам предприятия ОАО «Судогодский молочный завод». Она лично попробовала продукцию предприятия и активно потчевала ей журналистов. Особенно врио губернатора рекомендовала судогодские печенюшки: «не то, что мы видели у Митрошкина в Кольчугино, да?»

Загрузка плеера

Владельцы предприятия (молокозавод, фактически, является семейным бизнесом семьи Павловых) рассказали врио о непростых отношениях с поставщиками продукции и о конкуренции за сырье с московскими «молочными монстрами».

Загрузка плеера

Заместитель генерального директора Галина Павлова пожаловалась и на сложности со сбытом своей натуральной, экологически чистой продукции. По словам бизнесменов, особенно сложные отношения у них сложились с сетью «Магнит», от сотрудничества с которой они недавно отказались. Орлова в очередной раз упрекнула «Магнит» в отсутствии уважения к региону, в котором те работают, и пожелала им убираться восвояси с подобной политикой.

Кстати, по словам Орловой, в последние несколько месяцев сетевые магазины области «закрывают» местными товарами до 50% своего ассортимента.

Загрузка плеера

После выхода с молокозавода врио и свита отправились «на разборки» в ближайший магазин попавшей в немилость сети. Тем не менее, продукция «Судогодского молочного завода» на полках «Магнита» оказалась. Тогда Орлова устроила прямо в магазине встречу с судогодцами. Те моментально начали звонить соседям и родственникам из соседних домов, так что врио в течение нескольких минут оказалась в кольце просителей, которые в основном упирали на проблемы ЖКХ.

Загрузка плеера

После этого Светлана Орлова отправилась на запланированную встречу с судогодцами в местный ДК. На этот раз встреча, длившаяся около пяти часов, прошла в довольно мирном ключе. Люди традиционно жаловались на высокие тарифы ЖКХ, проблемы с переселением из ветхого жилья, разбитые дороги, некачественную медицину и торможение процесса газицикации. Почти все озвученные проблемы списывались на «косяки» старой команды экс-губернатора, а новым «назначенцам» было велено вести людей к светлому будущему.

Смотрите также
Владимирская диаспора на торговых полках
Несмотря на непростые условия для малого и среднего бизнеса, в 2016 году доля производителей из Владимирской области в торговой сети МЕТРО выросла
Колбасная империя расширяется
«Владимирского стандарта» стало больше. В Радужном торжественно открыли новую производственную площадку и логистический склад фабрики колбасных изделий