Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:50

«Макаронка» - под новой крышей

Владимирская макаронная фабрика, на месте которой вскоре начнется масштабное жилищное строительство, «переезжает» в «Яму» на площади Мелькомбината
11 Ноября 2014, 10:03 7 5400

ОАО «Владмакароны» - макаронная фабрика, располагающаяся во Владимире на улице Офицерская, «переезжает».

IMG_5835.JPG IMG_5836.JPG

Напомним, что на месте «макаронки» на улице Офицерской, неподалеку от здания областной филармонии, запланировано масштабное жилищное строительство. 20 октября ковровская строительная компания «СУ ДСК» представила на суд общественности проект планировки нового микрорайона города Владимира.

Кроме жилых домов на площадях «макаронки» планируют построить детсад на 60 мест и подземную парковку на 50 машиномест, а рядом - физкультурно-оздоровительный и бизнес-центр. Подробнее о проекте застройки - здесь.

proj_2.jpg

Большая часть территории, о которой идет речь, застроена цехами, офисными, складскими и подсобными помещениями макаронной фабрики.

Генеральный директор ОАО «Владимирские макароны» Герман Меркулов сообщил Зебра ТВ, что фабрика не закроется, а возобновит свое производство на площадях ОАО «ВКХП Мукомол», то есть в промзоне «Яма» Юго-Западного района города Владимира. «Так у нас получится логистически выверенное производство», - пояснил Герман Меркулов.

foto_mukomol.JPG

«Владмакароны» и Мелькомбинат - организации «родственные». Упрощенно говоря, «макаронка» частично принадлежит холдингу ЗАО КХП «Реал-Агро», куда входит и ВКХП «Мукомол».

«Людей мы сокращать не собираемся, наоборот, будем увеличивать штат. Сегодня на предприятии работает около ста человек», - рассказал в телефонном разговоре Герман Меркулов. По его словам, на сегодняшний день фабрика производит около 1200 тонн макарон в месяц.

Со слов директора «Владмакароны», предприятие планирует освободить занимаемые площади в первом квартале будущего года.

Как стало известно Зебра ТВ из других источников, речь по сути идет не о переезде фабрики, а о создании нового производства - с другими технологиями и оборудованием.  

Смотрите также
Колбасы и пряники получили «звездакач»
Два предприятия из Владимирской области стали лауреатами всероссийского конкурса отечественных производителей «Звезда качества России» по итогам 2016 года
Колбасная империя расширяется
«Владимирского стандарта» стало больше. В Радужном торжественно открыли новую производственную площадку и логистический склад фабрики колбасных изделий