Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:52

Мануфактура раздора

Бывшие инвесторы «Лакинской мануфактуры» пытаются с помощью приставов вывезти свое оборудование с территории муниципального предприятия
7 Февраля 2014, 08:37 1 4599

В 2011 году ООО «Л.Р.-Лакинская промышленная холдинговая компания» (ЛПХК) при участии администрации города Лакинск получила помещения МУП «Лакинская мануфактура». На средства азербайджанских инвесторов закупили оборудование на 30 миллионов рублей и организовали производство тканей из хлопка. На фабрике создали 300 рабочих мест, к концу 2013 года планировали увеличить количество сотрудников до 1 тысячи человек. За время работы мануфактуры ЛПХК выплачивала налоги по 2,5 миллиона рублей в год.

enter.jpg

В феврале 2013 года прокуратура признала сделку по передаче помещений незаконной и добилась через суд возвращения недвижимости в муниципальное предприятие «Лакинская мануфактура».

sign.jpg

Решение суда ЛПХК признала справедливым и оспаривать не стала. Компания планировала демонтировать своё оборудование, чтобы перенести производство в другой регион или даже другую страну. Но для демонтажа необходимы были средства средства.

Как пояснили инвесторы, нужно минимум 20 миллионов рублей, чтобы правильно отключить и законсервировать станки, а потом погрузить их в фуры и перевезти на новое место. Поэтому работа на фабрике какое-то время продолжалась.

Но в июле 2013 года муниципальное предприятие «Лакинская мануфактура» при поддержке частного охранного предприятия (ЧОП) выгнали всех на улицу. С тех пор сотрудников и руководство ЛПХК не пропускали на территорию «Лакинской мануфактуры», и они не могли забрать своё оборудование. Более того, как предполагают инвесторы, станки, вероятно, продолжали эксплуатировать.

Загрузка плеера

  • Мы не знали, что сделка шла с нарушениями. В дальнейшем её отменили и нас просто попросили на улицу с участием частного охранного предприятия. Всё имущество нам не дали забрать
  • Мы неоднократно обращались в Совет народных депутатов города Лакинска, непосредственно к МУП «Лакинская мануфактура» с просьбой, чтобы они позволили нам забрать своё оборудование. На это мы не получили никаких ответов

Инвесторы попытались вернуть своё имущество через суд. 3 месяца назад было получено решение суда и исполнительный лист на возвращение инвестору его оборудования. Но решение суда никто не спешил выполнять.

6 февраля представители ЛПХК пришли на муниципальное предприятие уже вместе с приставами. Но и это не дало желаемого результата.

На проходной фабрики приставов встретили не только работники ЧОП, но и заместитель главы города Лакинска Ирина Филатова. Она препятствовала процедуре изъятия оборудования, мотивируя свои действия в том числе и тем, что приставов ждали в 10 часов утра, а они пришли в 11 часов. «Стало быть, вся процедура под вопросом» - аргументировала свои действия чиновница.

people.jpg

Только когда появился участковый полицейский с понятыми, приставы смогли начать работу.

Но даже вместе с полицией их так и не пустили в цех к станкам. В свете такого развития событий приставы не исключают возможность силового исполнения судебного решения.

close.jpg

Смотрите также
«Реал-Авто» оценили в 1 миллион
Судебные приставы арестовали имущество автоцентра «Реал», нелегально располагающегося на земле Владимирского госуниверситета, чтобы продать его в счет погашения незаконно полученной прибыли
Директор строительной компании остался без колес
Судебные приставы арестовали за долги внедорожник премиум-класса директора одной из крупных строительных компаний города Владимира