Регистрация / Вход Вс, 23 апреля 2017, 14:52

Массовые увольнения на «Автоприборе» отменяются?

Роструд аннулировал решение о сокращении сотрудников «Автоприбора» и привлек к административной ответственности конкурсного управляющего завода, представляющего интересы крупнейшего кредитора предприятия - банка «ВТБ»
12 Ноября 2014, 17:10 7 4980

Территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости во Владимирской области выявил нарушения в процедуре сокращения работников ОАО «Завод «Автоприбор», сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что 1331 сотрудник завода «Автоприбор» в городе Владимире в сентябре 2014 года получил уведомление об увольнении в период с 20 по 29 ноября (подробнее об этом здесь).

Тем не менее, проведенная Рострудом проверка отменила сокращение 1196 работников завода - остальные 135 человек, подлежащие увольнению, за это время были уже трудоустроены в другую организацию.

«Государственные инспекторы труда установили, что работодатель не уведомил о предстоящем массовом сокращении профсоюзную организацию, сокращаемым не были предложены имеющиеся вакантные должности. Кроме того, уведомления об увольнении, выданные руководством завода работникам, не соответствовали требованиям законодательства о труде – в них не было указано основание увольнения». - сообщают в пресс-службе Роструда.

В соответствии с предписанием, работодатель должен аннулировать уведомления о грядущих сокращениях. Кроме того, за допущенные правонарушения сам управляющий заводом привлечен к административной ответственности.

Напомним, из-за процедуры банкротства «Автоприбора» предыдущее руководство завода в лице Алексея Мельникова было фактически отстранено от управления предприятием. Подробнее об этом - здесь. Во главе «Автоприбора» сейчас стоит конкурсный управляющий - представитель главного заводского кредитора (банка «ВТБ») - Александр Багров.

Насколько известно Зебра ТВ, конфликт заводских управленцев до сих пор не миновал острую фазу, а единого решения о дальнейшей судьбе «Автоприбора» так и не принято.

Напомним также, что инициативная группа работников «Автоприбора», считающая грядущее увольнение незаконным, с просьбой разобраться в ситуации обратилась и в прокуратуру города Владимира. По данным Зебра ТВ, надзорное ведомство уже выявило в процедуре увольнения сотрудников завода «Автоприбор» ряд нарушений. Тем не менее, инициированная прокуратурой проверка, по словам официального представителя надзорного ведомства Анны Сеньковой, еще не завершена.