Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:13

Массовые увольнения на «Автоприборе» отменяются?

Роструд аннулировал решение о сокращении сотрудников «Автоприбора» и привлек к административной ответственности конкурсного управляющего завода, представляющего интересы крупнейшего кредитора предприятия - банка «ВТБ»
12 Ноября 2014, 17:10 7 4755

Территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости во Владимирской области выявил нарушения в процедуре сокращения работников ОАО «Завод «Автоприбор», сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что 1331 сотрудник завода «Автоприбор» в городе Владимире в сентябре 2014 года получил уведомление об увольнении в период с 20 по 29 ноября (подробнее об этом здесь).

Тем не менее, проведенная Рострудом проверка отменила сокращение 1196 работников завода - остальные 135 человек, подлежащие увольнению, за это время были уже трудоустроены в другую организацию.

«Государственные инспекторы труда установили, что работодатель не уведомил о предстоящем массовом сокращении профсоюзную организацию, сокращаемым не были предложены имеющиеся вакантные должности. Кроме того, уведомления об увольнении, выданные руководством завода работникам, не соответствовали требованиям законодательства о труде – в них не было указано основание увольнения». - сообщают в пресс-службе Роструда.

В соответствии с предписанием, работодатель должен аннулировать уведомления о грядущих сокращениях. Кроме того, за допущенные правонарушения сам управляющий заводом привлечен к административной ответственности.

Напомним, из-за процедуры банкротства «Автоприбора» предыдущее руководство завода в лице Алексея Мельникова было фактически отстранено от управления предприятием. Подробнее об этом - здесь. Во главе «Автоприбора» сейчас стоит конкурсный управляющий - представитель главного заводского кредитора (банка «ВТБ») - Александр Багров.

Насколько известно Зебра ТВ, конфликт заводских управленцев до сих пор не миновал острую фазу, а единого решения о дальнейшей судьбе «Автоприбора» так и не принято.

Напомним также, что инициативная группа работников «Автоприбора», считающая грядущее увольнение незаконным, с просьбой разобраться в ситуации обратилась и в прокуратуру города Владимира. По данным Зебра ТВ, надзорное ведомство уже выявило в процедуре увольнения сотрудников завода «Автоприбор» ряд нарушений. Тем не менее, инициированная прокуратурой проверка, по словам официального представителя надзорного ведомства Анны Сеньковой, еще не завершена.

Смотрите также
ВТБ привлечёт Мельникова за клевету
Пресс-служба банка ВТБ заявила, что высказывания бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова и его адвоката о том, что сотрудники банка вымогали у предпринимателя взятку, носят «недостоверный» и «клеветнический характер»
Мельников обвинил банк ВТБ в вымогательстве
Экс-гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников, обвиняемый в неуплате налогов, обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки со стороны сотрудников банка ВТБ