Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:20

Мебельщики Владимирской области

Трансляция бизнес-форума «Содружество», на котором производители мебели и сферы торговли Владимирской области намерены обсудить вопросы взаимодействия между обществом, бизнесом и властью
14 Июля 2016, 10:54 2 1517

Сегодня в парк-отеле «Вознесенская слобода» (улица Вознесенская, 14Б) проходит бизнес-форум «Содружество», организованной холдинговой компанией «ТАНДЕМ». В пресс-релизе сообщается, что это будет своего рода «открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью».

По сообщениям организаторов, участники форума ставят перед собой цели выявить состояние развития коммерческого сектора торговли (преимущественно — мебелью) на территории Владимирской области; обсудить существующие проблемы и возможные пути их решения; продумать вопросы оказания поддержки «наиболее эффективных практик коммерческой активности».

На форуме также обсудят текущую экономическую ситуацию в России, прогнозы развития рынка и как решить проблемы, с которыми сталкивается розничный бизнес во Владимирской области.

В дискуссии примут участие эксперты регионального и федерального уровня.

Начало форума - в 11:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
10:56
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:58
Вообще-то, я предлагал заголовок "Мебельщики Владимирской области, объединяйтесь!", но в редакции решили его сократить. А против редакции не попрёшь. Но суть данного форума - именно в объединении мебельщиков в одной торговой зоне. Разумеется - на базе холдинговой компании "ТАНДЕМ".
11:00
Вы, дорогие друзья, и без меня знаете, что Владимирская область - территория проведения динамичных форумов. Я вот сейчас на вскидку не могу вспомнить, были ли я на каких-то форумах, в которых бы не участвовала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Здесь её точно не будет. Как не будет и её заместителей. Выходит, у организаторов есть возможность доказать, что крутые форумы можно проводить и без губернатора.
11:02
Участники форума будут не только говорить, но и заниматься физическими упражнениями - кидать камни в огород ритейлера Leroy Merlin, который хочет зайти во Владимирскую область, и катить баллоны на другого ритейлера - "Аксон", который тоже хочет начать работать в регионе.
11:03
Внезапно начали!
11:04
Сейчас выступает операционный директор ХК "ТАНДЕМ" Елена Бородина. Она начала с того, что сказала, что в России и в регионе ситуация очень тяжёлая. Её удивляет, что из 160 заявившихся участников форума, приехали 40-45 человек. 
11:06
Сейчас идёт апокалиптическая презентация о состоянии розничной торговли в России. 26,7 триллионов рублей в РФ составил оборот розничной торговли в 2015 году, что составляет 90% от уровня 2014 года.
11:07
Предприятия розничной торговли закрываются, денег им не хватает, ситуация критическая, спрос падает, реальные доходы населения снижаются, налоги и административная нагрузка растёт, бизнес уходит в тень.
11:08
Несмотря на то, что власти говорят, что налоги не растут, появились косвенные обязательные платежи.
11:08
Введение Платона задушила ритейлеров.
11:09
Женский голос, начитывающий презентацию, сообщил, что малые и средние предприятия розничной торговли скукоживаются, прибыль крупных ритейлеров растёт.
11:10
В презентации сказано так: "С одной стороны на предприятия розничной торговли давят крупные ритейлеры, с другой - "заботится" государства".
11:10
Презентация закончилась.
11:13
Сейчас выступает директор по брокериджу ХК "Тандем" Антон Корсаков. Он предсказывает, что завтра во Владимир придут крупные ритейлеры, типа Leroy Merlin, и начнут выживать местных ритейлеров с рынка. Корсаков заявил, что вчера Leroy Merlin открывался только в городах-миллионниках, сегодня он заходит в такие города, как Кострома, где проживают менее 300 тысяч человек. Завтра он придёт к нам. Но это будет завтра, сегодня нужно подумать, как этому противостоять.
11:16
Корсаков сказал, что завтра конкуренция на рынке розницы станет критичной. Выйти из под конкуренции можно с помощью формата ритейл-парк, где сконцентрировать много предприятий, и организовать мощный поток покупателей. Там можно организовать продажу всего-всего, включая мебель, развлекательные центры, рестораны, выставочные центры, и так далее.
11:16
Корсаков сказал, что во Владимире можно организовать специализированные ритейл-парки.
11:17
К 2020 году 80% оборота розничной торговли будет в рител-парках.
11:18
ХК "ТАНДЕМ" уже участвует в двух ритейл-парказ - один в Рязани, а второй я прослушал, где. ХК "ТАНДЕМ" в Рязани открыла ритейл-парк самостоятельно, а в другом месте сотрудничает с другими ритейлерами.
11:20
Теперь настало время создать ритейл-парк и во Владимире. Он будет на площадях рынка "Тандем". Он будет специализирован на мебели.
11:21
В города с населением от 200 до 400 тысяч человек, будет заходить больше федеральных ритейлеров мебели, которые будут вытеснять местные предприятия с одним салонам.
11:22
Крупномасштабные мебельные центры - это предприятия площадью не менее 15 тысяч квадратных метров.
11:23
Сейчас показывают графики, сколько квадратных метров площадей в мебельном центре должно быть отдано под разные виды мебели, чтобы не было  ненужной конкуренции.
11:26
Корсаков сказал, что во Владимире нет крупных мебельных центров площадью 15 000 квадратных метров. Но если объединить "Тандем", "Подкову" и "Манию", то получится мебельный кластер площадью 15 тысяч "квадратов". Корсаков говорит, что через пару лет иметь один салон будет нерентабельно, поэтому всем надо войти в этот кластер. Это будет выгодно для ритейлеров, так как крупные федеральные игроки не рискнут зайти в регион, где уже есть круцпный мебельный кластер.
11:26
Как-то так.
11:27
На базе ритейл-парка "Тандем" будут созданы все услуги и сервисы для покупателей.
11:27
В ритейл-парке будет служба доставки и сборки, которая будет доставлять товар даже в другие регионы и осуществлять профессиональную сборку.
11:30
В ритейл-парке будет проекторско-дизайнерское бюро, специалисты которого помогут покупателям разобраться с кашей в их головах. Ну, типа, люди чего-то хотят, но не знают, чего. Вот специалисты бюро им и помогут с декорированием, ландшафтным дизайном, и так далее.
11:32
В ритейл-парке будет экспоцентр. Корасаков сказал, что все владимирские выставки будут проходить в этом экспоцентре.
11:33
Сейчас выступает специалист по рекламе ХК "ТАНДЕМ" Ольга Гусева.
11:34
Гусева говорит, что как раз во времена кризиса предприятия объединяются в ассоциации. Сегодня потребители хотят покупать всё в одном месте, отсюда и идея ритейл-парка. 
11:37
Сейчас люди практически не читают прессу, зато все получают визуальную информацию в интернете. Рынок рекламы в интернете вырос в прошлом году 15%, обокрав печатные СМИ, наружную рекламу и немножко телевидение.
11:37
ХК "ТАНДЕМ" ежегодно наращивает рекламный бюджет.
11:39
Гусева сказала, что не каждая компания может позволить себе держать квалифицированного специалиста по интернет-маркетингу. А ХК "ТАНДЕМ" - может, и стратегия выбрана на продвижение и рекламу единой торговой зоны.
11:39
Рекламная пауза.
11:40
Гусева: "Наша задача - направить все покупательские потоки к нам"!

 
11:40
Да, лааааадно
11:40
Гусева: "60% пользователей уйдут с сайта, если загрузка страницы превышает 3 секунды!"
11:41
ХК "ТАНДЕМ" может срезать что угодно, но только не рекламный бюджет.
11:42
Гусева: "В будущем у покупателей сотрутся границы между классическими и онлайн-магазинами, этот поток покупателей станет единым, и мы к этому готовы"!
11:43
Гусева сказала, что сегодня потребители практически не делают спонтанных покупок.
11:43
Для покупателей в ритейл-парке будет работать электронная торговая площадка.
11:46
Это больше похоже на презентацию, чем на форум. Ну, что же, дождёмся физкультминуток с заочным участием Leroy Merlin и "Аксона".
11:48
А что там с "Ашаном", кстати?
11:48
Ритейл-парк "Тандем" будет активно представлен в социальных сетях.
11:51
Прежде, чем купить диван, покупатель в среднем тратит 3 дня на поиск нужной модели в интернете. На электронной торговой площадке "Тандема" (сайте агрегаторе всех товаров в ритейл-парке) это можно будет сделать влёт.
11:51
Рекламная пауза.
11:51
Рекламная пауза закончилась.
11:52
Елена Бородина признала, что спикеры несколько утомили участников форума. Она сказала, что уже началась реконструкция рынка "Тандем" под ритейл-парк.
11:53
Решили перейти к общению в формате "вопрос-ответ".
11:54
Елена Бородина: "Всех беспокоит, а что будет с "Тандемом"? дадут ли нам арендные каникулы? И так далее". Да, сказали несколько голосов, это интересно.
11:57
На эти вопросы отвечает директор по развитию ХК "ТАНДЕМ" во Владимире Ольга Сергеева. Там будет основан мебельный центр "Мебель плюс площадью 9500 квадратных метров. Общая площадь мебельного кластера составит 20 тысяч квадратных метров. Там будет бесплатная парковка. 
11:58
На "Тандеме" будет качественная навигация для покупателей. Людям не придётся выбирать один и тот шкаф у нескольких продавцов.
11:58
Про аренду, кстати, ни слова пока.
11:59
Елена Бородина: "Я ожидала более живой дискуссии, так как тема актуальная, а в зале - тишина!" Женщина из зала: "Нам непонятно ничего!"
12:02
Женщина спросила: "А что будет с корпусом "Север", что там находится сейчас, и что будет потом?" Ольга Сергеева сказала, что там сейчас "Аскона", и потом будет "Аскона". Женщина, которая задала вопрос про корпус "Север", арендует площади в корпусе "Юг-1". Сергеева уточнила, что она арендует площади не в корпусе "Юг-1", а в "Юг-1М" (или "Юг-1Н?). 
12:03
Женщина с юного корпуса спросила: "А что с нами будет?". Этот вопрос остался без ответа. 
12:03
Реконструкция "Тандема" завершится где-то в августе. Там есть некоторые сложности с остеклением мебельного центра "Мебель плюс".
12:04
И первый этап реконструкции "Юг-1" будет закончен к 10-15 августа. Как раз в это время у мебельщиков начинается сезон.
12:07
Сейчас прозвучало, что будущее "Стройдепо" зависит от собственника здания,  которое "Стройдепо" арендует. Если договор аренды не будет продлён, то "Стройдепо" не будет.
12:08
Дорога-дублёр Пекинки в районе "Тандема" будет расширена до 4 полос.
12:09
О, расходы на дорогу-дублёр лягут на предприятия, которые там находятся и на арендаторов "Тандема".
12:11
Тут прозвучало, что ангары - вчерашний день. Их можно убрать с территории "Тандема", и сделать ещё одну бесплатную парковку в северной части "Тандема".
12:12
Кто-то попросил пояснить смысл слова "брокеридж". Пояснил директор по брокериджу ХК "Тандем" Антон Корсаков. Я ничего не понял, а мужчина, задавший вопрос, видимо, понял, так как ничего уточнять не стал.
12:14
Микрофоны зафонили. Светлана Юрьевна сейчас подвергла бы резкой критике организаторов, но её сейчас здесь нет.
12:16
Кто-то затронул тему заключения договоров, но Елена Бородина сказала, что сегодня речь не идёт о подписании договора, а о том, чтобы определиться, в каком направлении мебельщикам двигаться в будущем, чтобы выжить и развиваться.
12:18
Один мужчина высказал опасения, что в мебельном кластере будет конкуренция. Бородина успокоила его, заявив, что после появления кластера других продавцов мебели в регионе, кроме тех, кто в кластере, не останется.
12:21
Вот! Один мужчина сказал, что основная задача - не допустить на рынок области крупных федеральных и транснациональных производителей мебели. Наши мебельщики даже писали губернатору, что нельзя пускать в область Leroy Merlin. Антон Корсаков сказал, что это одна из задач. Мужчина похвалил ХК "ТАНДЕМ" за заботу о местных продавцах мебели.
12:22
Корасков сказал, что Leroy Merlin, "Аксон" и "Стройдепо" захотят в регионы, чтобы поглотить рынки. Когда во Владимирской области появится мебельный кластер, то им станет невыгодно заходить сюда.
12:24
Один мужчина спросил: "А почему вы не пустите в кластер Лёруа Мурлен?" Так и назвал. Елена Бородина сообщила, что в Твери ХК "ТАНДЕМ" стоит с Leroy Merlin под одной крышей, а здесь так не получится.
12:26
Возник вопрос по аренде, Елена Бородина сообщила, что эти вопросы будут решаться индивидуально, но ставка аренды будет снижаться, а во время арендных каникул арендная плата не будет начисляться. Кто-то так тихонечко произнёс: "Урррррррраааа!"
12:26
Тут сейчас на пальцах объяснили, что будет сноситься на "Тандеме", я не могу это воспроизвести.
12:28
В последние три года на реконструкцию "Тандема" выделяется по 15 миллионов год. До этого ничего не выделялось. На создание ритейл-парка выделены значительные средства. Сколько - не уточняется.
12:29
На "Тандеме" будет современное освещение.
12:31
Антон Корсаков сказал, что торговцы мебели, которые представлены только одним салоном, раньше располагались в центре. Потом аренда подорожала, все покупатели перешли на "Тандем", и все эти салоны захотели перейти на "Тандем", но взяли не всех.
12:34
Сейчас рассказывают о том, как электронная торговая площадка "Тандема" (сайт агрегатор всех предложений по мебели) будет агрегировать все предложения интернет-магазинов. Как-то будет. Как - я не понял.
12:39
В ритейл-парке "Тандем" будут обсуждать с арендаторами, запускать ли в парк дилера с моделями мебели, которая пересекается с той мебелью, которую продают арендаторы. Если арендаторы не возражают, то welcome; если возражают - то goodbye.
12:40
Кто-то поднял вопрос о том, в какой зоне будут продаваться люстры. Выяснилось, что это вопрос не сегодняшнего дня.
12:48
Один из арендаторов по имени Вадим спросил, а почему запретили въезд на территорию "Тандема" свой транспорт и транспорт клиентов, и обязали всех пользоваться только каким-то аккредитованным транспортом? Вадиму сказали, что он всё не так понял: тем арендаторам, у которых есть свой транспорт, его можно использовать; речь идёт о том, что арендаторы без собственного транспорта теперь будут пользоваться машинами "Тандема", чтобы прекратить порочную практику, когда на арендаторах зарабатывают недобросовестные предприниматели, оказывающие транспортные услуги отвратительного качества. 
12:50
Объявлен перерыв.
12:50
Мне сказали, что во второй части мероприятия будут обсуждать частные вопросы.
12:51
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Во Владимире пройдет мебельный форум «Содружество»
Стремительно меняющаяся экономическая ситуация диктует свои правила ведения бизнеса
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»